Венецианские мистические скульптуры – хранители времени

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Венецианское биеннале по праву можно назвать самым значимым мероприятием в мире искусства. Ежегодно в Венецию съезжаются мастера разных стран с единственной целью – удивить зрителей самыми поразительными вещами из области театра, кино, скульптуры или архитектуры.

Сегодня речь пойдет о довольно таки мистическом и креативном проекте австрийского скульптора Манфреда Киэлнхоффера.


Манфред является, пожалуй, самым известным мистиком современности. На суд зрителей он вынес свою серию скульптур под простым названием «Хранители Времени».
Загадочные фигуры облачены в алые накидки и светятся изнутри. Хранителей Времени можно было лицезреть в самых неожиданных местах: на набережной, в центре города и даже в гондолах рядом с туристами.

Обратившись к мифологии, мы узнаем, что Хранители Времени – это путешественники во времени, способные вмешиваться в ключевые моменты истории (что-то подобное происходит в фильме Джон Картер). Манфред Киэлнхоффер создает свои скульптуры вот уже на протяжении семи лет и, наконец, его работы добрались и до Венеции.



4 комментария
Nata0104
Жутковатые скульптуры. Не хотела бы вечером или ночью одна оказаться возле них.
Bishop25
ого… круть… и жуть))) люблю мистику и одновременно побаиваюсь!
myod
извечная мечта человека — повлиять на ход истории. может поэтому нам пока и недоступны сверхсветовые технологии — защита от глупости.
BellaRussa
Венеция сама по себе изумительно загадочный и мистический город. Она вне времени, как и эти странные скульптуры.