Creative  /

Просто добавь кота

Кто-нибудь задумывался, как улучшить легендарные произведения живописи? На деле оказалось все просто.

Светлана Петрова, создательница арт-проекта FatCatArt решила развеселить своих посетителей и добавила к каждой классической картине кота Заратустра.

Именно кот стал живым воплощением идеи о том, что коты являются проводниками в мир искусства. Человек смотрит на картину с котом, ему становится интересно, как выглядит оригинал. А после просмотра оригинала он даже может начать интересоваться биографией художника и другими его работами.

Данный фотопроект привлек большой интерес западной аудитории, а Светлану начали приглашать вывешивать свои работы во многих музеях мира.

Пер Боррель дель Касо


Кузьма Петров-Водкин


Казимир Малевич


Сандро Боттичелли


Питер Пауль Рубенс


Сандро Боттичелли


Веласкес


Рембрандт Харменс ван Рейн


Виктор Васнецов


Иван Шишкин


Борис Кустодиев


Василий Суриков


Питер Пауль Рубенс


Бартоломеус ван дер Хельст


Тициан Вечеллио


6 комментариев
BellaRussa
Некоторые работы очень интересные, но некоторые-- явный перебор. Не стоит этого бедолагу везде втыкать.
happyinloves
Котэ))))они такие)
oksinta
Какая прелесть! От Алеши Поповича на коне, пардон, коте — упала под стол от смеха. Неожиданно. Главное, кот, как две капли воды, похожий на главного героя, лежит у меня на диване.
Vivi
Чего только не придумают. Вот уже и котов стали пихать в знаменитые шедевры. А про Мона Лизу вообще молчу! Над ней издеваются, как хотят. Впрочем, некоторые картины действительно доставили)
  • Vivi
  • 0
VladK
Забавно, но не все абсолютно вставки кота понравились. Джоконда с котом понравилась, Алеша Попович. Коты в лесу Шишкина тоже ничего.
Neformal75
У Джоконды даже глаза подобрели из-за кота. В картину Малевича особенно удачно вписались горящие огоньки кошачьих глаз. Весело придумано.

  /