Невероятно оригинальные мини-скульптуры Далтона Гетти

RealDeny Автор: RealDeny
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Как правило, зачастую художники используют карандаши для того, чтобы создавать свои шедевры, которые потом, со временем, становятся мировыми.

Но никому, наверное, и не пришло бы в голову, что сами карандаши могут быть настоящим искусством, если их необычно обрабатывать.

Именно такого рода шедевры начал изобретать в юном возрасте американец Далтон Гетти. Уже на протяжении 26 лет, а ему сейчас чуть больше 45, довольно оригинальные скульптуры маленьких размеров можно увидеть в коллекции «художника».



















Изобретает он эти нестандартные фигурки, используя стержни графитовых карандашей, специальные лезвие и нож, иглу для шитья, а также очень яркое освещение.
Работа над одной крошечной фигуркой может продолжаться до нескольких месяцев, поскольку в день Далтон тратит не более полутора часов, дабы не портить свое зрение.

К примеру, для создания алфавита, изображенного ниже, ему понадобилось 2,5 года.



4 комментария
myod
интересные работы. если бы я занималась коллекционированием, точно бы некоторые купила. почему-то понравилась идея с расколотым карандашом.
  • myod
  • 0
Vivi
А меня больше интересует вопрос выдержки. Сколько же это терпения нужно, чтобы создавать подобные карандашики? Человек явно усидчивый и терпеливый. Каждая деталь проработана. Все до мелочей… Остается только восхищаться!
  • Vivi
  • 0
tim_art
Да..., для создания таких мини скульптур нужно уметь не только их необычно обрабатывать, а ещё и обладать талантом. Присоединяюсь к ране оставленному комментарию.
Остается только восхищаться!
BellaRussa
А мне интересно, как возникают идеи этих работ-они продумываются заранее, или берётся карандаш, инструменты, а там уж, как рука поведёт?