Заманчивый канадский отель изо льда

RealDeny Автор: RealDeny
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Вот, наконец-то, свое место заняло прекрасная часть года – зима. Можно готовиться к путешествиям.


Одним из мест, в котором должен побывать хоть раз в жизни каждый, Отель де Глас (Hôtel de Glace). Расположен он недалеко от центра знаменитого Квебека, что в Канаде и считается самой лучшей достопримечательностью зимнего городка.


Свое существование он начал с 2001 года и уже на протяжении 12 лет в него заглянуло свыше пятисот тысяч человек.

Для строительства этого чуда человеческих рук и действительно уникального отеля во всей Северной Америке понадобилось не менее полу тысячи тон люда и 15 тысяч снега, чтобы в дальнейшем радовать глаз огромными ледяными пещерами с невероятно красивыми самыми разными скульптурами.


Каждый год с наступления холодов Отель де Глас во всем преображается и пополняется все новыми ледяными скульптурами, привлекая тем самым своих новых туристов-посетителей.

В Отеле специально поддерживается весьма оптимальная для скульптур температура от -26 °С до +6 °С.

Привлечет внимание и дизайн чудо-отеля. Изо льда выполнена почти вся мебель, в том числе диван либо кровать для сна. Но оригинальное основание изо льда позволяет поместить деревянную базу на которую укладывают матрас, а вот спят все желающие в нем на спальных мешках.




В арсенал посетителя включено: джакузи и сауна с ветерком, любой согревающий напиток в ледяных стаканах.


А вот самой важной гордостью заведения является большая горка изо льда. Правда, ходят слухи, что Ice Café хотят переоборудовать в часовню для проведения свадебных торжеств.

Заплатить за такое удовольствие придется не малые деньги – как минимум по 220 долларов в сутки за одно место.




6 комментариев
bastet
Это больше похоже на дворец Снежной Королевы, чем на отель. Однако. нужно потеплее одеваться для экскурсий.
Vivi
Хоть я холод и не люблю, но для разнообразия хотелось бы провести там пару дней, не больше)) Все же не рискнула бы надолго оставаться пот кусками льда)
  • Vivi
  • 0
sharky
Как можно в нем спать, не понимаю! Наоборот после мороза хочется погреться дома под одеяльцем. А тут попал из холода в холод))
marika17
Мне вот больше всего интересно, как люди спят. Ведь лед дико холодный.
VladK
Зиму я люблю, на ледяной отель посмотрел бы с большим удовольствием, но оставаться там на целый день и ночевать почему-то не хочется. Хорошего понемногу, так наверное.
ShVV
подсветка делает свое дело! Красота и изящность!

  /