Креативные здания университетов

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Для создания строительных шедевров, каждый архитектор должен обладать креативным мышлением. А уж когда речь заходит о проектировании зданий для прогрессивной молодежи – студентов, все границы напрочь сметаются. Предлагаю вашему вниманию обзор самых оригинальных учебных зданий.

Сингапурский университет Искусств, Дизайна и Средств массовой информации построен в виде хоббитовской норы. Его крыша выстелена настоящей травой и прекрасно подходит для прогулок между лекциями.

Студенты-информатики Stata Center’а Массачусетского технологического университета занимаются в сюрреалистическом здании по проекту Фрэнка Гэри.

Институт философии Нью-Йоркского Университета снаружи выполнен в классическом стиле. Однако внутренняя часть оформлена в фантазийном стиле – в самый раз для будущих философов.

Внешняя отделка Художественной школы драмы в Мельбурне вполне соответствует ее внутреннему содержанию творческой атмосферы учебного заведения.

Кампус Колледжа Оппергейма в Майами пока еще не закончен, но уже видно, что это будет весьма необычное строение.

Кампус университета датского города Колдинг построен по проекту архитектурного бюро Henning Larsen.

Университет Нейпира в Эдинбурге занимает один из замков ХIХ века и выглядит соответствующе… кроме здания лекционных аудиторий.

Для студентов мельбурнского университета высоких технологий построили «пикселизированный» корпус, под стать их профессии.

Ассиметричное здание медицинского центра Колумбийского университета создано специально, чтобы развивать командные навыки работы будущих врачей.

Гонконгский политехнический университет построен по новой, бесшовной, технологии.


3 комментария
Alenka1
как оригинально…
Vivi
Вот это я понимаю университеты. В таких не будет соблазна прогулять пары)
  • Vivi
  • 0
Lika
Я думаю, что в таких университетах посредственных студентов не будет. И став великими учеными, они не будут новичков закидывать в черные списки за одно нелепое недоразумение. Ведь у всех должна быть возможность искупить свою вину.
  • Lika
  • 0

  /