Анатомическая мебель в домашнем интерьере

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Человеческое тело всегда вдохновляло художников, дизайнеров, скульпторов и прочих представителей творческих профессий на создание своих шедевров. В этой статье речь пойдет о необычной анатомической мебели, которую дизайнеры попытались очеловечить.

Дизайнеры из польского арт-бюро Wamhouse руководствуясь фразой «попасть на язык» придумали необычное кресло Paszcza, как раз в форме языка.

Кресло-череп «Веселый Роджер» от Favio Novembre отлично впишется в готический интерьер или подойдет поклонникам черного юмора.

Дизайнеры из Artdesign Studio свое вдохновение черпали из женских ног. В результате их стул получился очень женственным, но не особо практичным.

Американец Фаррел Вильямс совместно с французскими дизайнерами разработал необыкновенный стул с задними мужскими и передними женскими ногами. Сам Фаррел называет свое творение инь и янь. Однако над такой вариацией восточного символа можно еще поспорить.

А вот стул Lick-N-Sit Tongue Chair до боли напоминает язык, а по форме походит на стоматологическое кресло. Вряд ли такой шедевр вызовет положительные эмоции при использовании.

И напоследок… Кресло Poprawiany не является голливудским идеалом совершенной фигуры. Все несовершенство форм подчеркнуто стежками, похожими на наброски пластического хирурга. Кресло Poprawiany большинство критиков посчитали скульптурой, а не предметом мебели.

А как вам такая анатомическая мебель?

2 комментария
DrGonzo
Большинство из этой мебели с виду очень неудобно для использования и подойдет лишь в качестве украшения.
Bishop25
ой, какая-то, если честно, не очень привлекательная мебель!
разве что для очень творческих натур!

  /