Как люди делают деньги из воздуха. Часть 2

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Наверняка не найдется такого человека, который бы не хотел получать деньги просто так, из воздуха, сидя на диване и ничего не делая. Естественно такого не бывает. Однако особо предприимчивые люди по всему миру умудряются зарабатывать деньги ничего при этом не производя и ничего не перепродавая.

В одной из статей проекта “Creative” рассказывалось о возможности делать деньги из воздуха. В данной статье мы продолжим заветную тему.

Приезжая из очередного отпуска, что обычно у вас остается? Правильно – воспоминания. Хорошие впечатления периодически всплывают в памяти вместе со звуками, запахами и вкусами посещенного места.

А что если начать продавать запах посещенных достопримечательностей? Звучит, конечно, дико, но многие предприниматели умудряются зарабатывать реальные деньги, продавая туристам воздух.

Пражский художник Кирилл Руденко представил, что чувствует турист, сходящий с трапа самолета. Естественно это особый воздух посещаемой страны. Именно поэтому Кирилл решил начать создавать и продавать законсервированный воздух различных городов мира.

Естественно, что в банках находится не настоящий воздух обозначенного места, но такие милые сувениры воспринимаются как символ прекрасно проведенного отпуска и отличных впечатлений.

Стоит сказать, что воздух в разных банках имеет совершенно разный состав. К примеру, в банке с воздухом Нью-Йорка содержится 20% аэропорта, 10% Чайнатауна, 20% ветра с Эмпайр Стейт Билдинг, 20% Статуи свободы и по 10% с Малой Италии, Бруклинского моста, Центрального парка и Таймс Сквер.

Ухватив мысль, российские предприниматели тут же взялись производить воздух различных городов. Причем если за европейский воздух туристам придется выложить 7-8 евро, то на российский воздух цены гораздо выше. За консервированный воздух маленьких городов просят 200-300 рублей, а за питерский или московский придется отдать от 20 до 30$.


6 комментариев
bastet
Как это можно – консервировать воздух? Удивительно, что такие сувениры кто-то покупает.
marika17
Мне кажется, что люди просто пустые банки продают, а любители приколов ради смеха покупают)
ShVV
Прикольно и не пахнет банальностью!
  • ShVV
  • 0
Bishop25
я думаю, что люди, покупающие подобные штуки, делятся на две группы: одни слишком наивны и действительно верят, что в банке воздух места, обозначенного на упаковке, а вторые же попросту относятся к покупке с оптимизмом и приобретают баночку в качестве занимательного и необычного сувенира)))
marika17
Я вот как-то покупала чистый кислород в бутылочке. Пришла домой, открыла бутылку и ощутила запах леса как после дождя. А тут мне кажется, что это больше сувениры, ведь достопримечательности не пахнут)))
Bishop25
согласна!