Creative  /

Уникальные ботинки, в которых невозможно заблудиться

Британский дизайнер Доминик Уилкокс создал «умные» ботинки, помогающие найти обратную дорогу, независимо от того, на каком расстоянии от дома вы находитесь. На такую идею его натолкнула сказка «Волшебник страны ОЗ», где для возвращения домой героине достаточно было только постучать пятками. В ботинках Уилкокса встроенный GPS-навигатор активируется точно также.

Для контроля расстояния до места и указания нужного пути на обоих ботинках имеются светодиодные лампочки.

В комплекте с обувью идет необходимое программное обеспечение и USB-кабель, с помощью которого в ботинки загружается информация о нужном адресе (например: адрес отеля на отдыхе).

Расстояние до объекта назначения находится под контролем правого ботинка. Встроенные светодиодные индикаторы в начале пути мигают красным цветом, а по мере приближения меняют цвет на зеленый. Левый ботинок отвечает за выбор пути, потому как в нем встроена GPS-антенна и такие же светодиодные индикаторы, которые указывают нужное направление, мигая зеленым цветом. Питание GPS-модуля осуществляется за счет батареи подобной той, что используется в мобильных телефонах.


2 комментария
Nata0104
О, мне нужно такие ботинки. Не ориентируюсь вообще в незнакомой местности. :)
Leon
В общих чертах принцип работы умной системы этих ботинок понятен. Возможно, лет через 20-30 подобными системами будет напичкана и наша обувь, и наша одежда.
  • Leon
  • 0

  /