Парк безумия

Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Вот такое странное и мистическое место расположено в Финляндии по дороге в Савонлину. Парк безумных скульптур принадлежит довольно известному скульптору Вейо Рёнкёнену. Однако о нем никогда не упоминается в путеводителях для туристов.
И хотя власти Финляндии не любят упоминать о Вейо, тем не менее, он и его парк получили широкую известность.


При жизни скульптор отказывался брать плату с посетителей парка, объясняя тем, что любое искусство должно быть бесплатным.


Единственная вещь, о которой просил Вейо Рёнкёнен – оставлять запись в гостевой книге.


Парк безумия принято также называть мистическим лесом, парком параноидальных скульптур и парком удивительных скульптур. Посещая парк безумия, каждый посетитель сам решает, попал он в мистический лес или в параноидальный.




На участке всего в 60 соток расположилось около 500 скульптур. Причем все скульптуры созданы таким образом, что при входе в парк создается ощущение, что все скульптуры смотрят именно на тебя. А кто-то уверяет, что зубы у всех статуй настоящие и скульптор доставал их в моргах.



Кто-то приходит в восторг от скульптур Вейо, а кто-то пугается так, что потом долго посещает сеансы психоаналитика.


С дороги этот парк найти практически нереально, поэтому для желающих увидеть творения Вейо вот GPS-координаты: 61° 29′ 0.77″ N 29° 28′ 51.43″.


А вы как думаете, какое название больше подходит для этого парка?



10 комментариев
Ninak
А мне некоторые вещи кажутся забавными! Я бы с удовольствием посетила такой парк в Финляндии. Как будто попадаешь в другой мир.
marika17
Действительно другой мир) Главное чтобы потом кошмарики не снились)))
bastet
А что тут такого страшного? По мне, это больше напоминает компанию натуристов, которые возомнили себя детьми природы и решили порезвиться в лесу, изображая первобытное племя.
DrGonzo
В этот парк приехать бы ночью, да еще и какого-нибудь «допинга» принять при этом. Вот тогда будет масса впечатлений и эмоций!
aliev
Классный парк! Я бы назвал его «безумным». )
oleh07
Вот бы ночью пройтись по парку безумия).Это било бы очень страшно ходить ночью по парке а еще бы в полнолуние).
cron
Ухх, чудной парк.
  • cron
  • 0
mer_24
Интересно, мне особенно.Люблю такие «Ужастики». Кстати, кто был на выставке Гюнтера фон Хагенса, поделитесь впечатлениями.
Mari93
Мне очень интересно, откуда скульптор брал вдохновение при создании такого парка. Если погулять там часок, то эти жуткие образы еще бы долго не вылетали из головы. Даже боюсь представить что там творится ночью…
marika17
Да уж))) Хороший вопрос.