Необычные скульптуры Киева

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Пейзажную аллею Киева, проложенную еще в начале 80-х годов по проекту Мелецкого, можно по праву назвать произведением искусства.




В 2008 году на пустыре, протянувшемся вдоль аллеи, открылся детский сквер, на котором уютно расположились самые диковинные существа, такие как кошка-сороконожка, апрельский заяц, сиамская зебра и другие звери, созданные скульптором Константином Скретуцким.




Через некоторое время на аллее установили фонтаны в виде слонов, лавочки с котами, воронами и кроликами.




Данная аллея стала одним из ярких мест Киева. Семьи с детьми приводят сюда детей, а киевская молодежь показывает аллею своим иногородним друзьям.






3 комментария
ameli2012
Спасибо, получила удовольствие от просмотра фоток, была там 2 года назад, вижу скульптуры новые появились. Сама думала написать пост про пейзажную аллею.
Tykhon
Подобные «оазисы» быстро становятся местом отдыха и проведения времени мамочек с детьми из соседних дворов… Жаль только, что их так мало сегодня — и в Киеве, и в других городах Украины.
RomanB
Кстати, в Киеве сейчас популярно создавать небольшие милые скульптуры на разных улицах — обнявшиеся фонари, стульчики на лавочке. Так что посматривайте по сторонам!

  /