Самые необычные лифты мира

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Каждый день большинство из нас пользуются таким полезным изобретением как лифт. Упоминания о подъемном устройстве можно найти еще в записях Архимеда, а сегодня, в век небоскрёбов, уже сложно представить свое существование без лифта. Неудивительно, что дизайнеры добрались и до них. В этом обзоре представлены семь самых необычных лифтов.


Одна из лондонских фирм оформила свой лифт… печеньем. На стенах лифта расклеено около 1300 печений, которое поднимает настроение работникам каждый раз при его использовании. Правда, они не учли, что их декорации могут соблазнять голодных сотрудников на опробование необычного оформления.


Этот Нью-Йоркский лифт снаружи ничем не примечателен, однако его внутренности похожи на галлюциногенные видения ЛСД-шника.


Еще одна необычная комната, подъемом и спуском в которой наслаждаются постояльцы отеля Palomar в Филадельфии.


Один из мексиканских пентхаусов устроил уборную в лифте в прямом смысле этого слова. В отличие от российских лифтов, которые тоже часто используют, чтобы справить нужду, этот специально для этого.


Двухэтажный лифт в берлинском AquaDom позволяет посетителям побывать внутри самого большого цилиндрического аквариума.


В Стокгольме не так давно открылся замечательный образец подъемного устройства. Лифт в виде стеклянной гондолы курсирует по внешней стороне сферического здания, поднимаясь до высоты в 130 метров.


Голландская студентка-художница, решила свой жилищный вопрос за счет лифта, где обустроила себе микро-квартирку. Положение обязывает ее быть очень гостеприимной. Интересно только насколько часто пропадают ее вещи.



1 комментарий
Zheka
Мне понравилось только два лифта, в виде стеклянной гондолы и двухэтажный лифт в AquaDom. Всё остальное на любителя. Мне бы совсем не хотелось пользоваться каждый день лифтом, в котором кто то живёт. А лифт оклеенный печеньем только для разумных взрослых людей, за детьми в таком глаз да глаз, иначе он превратится в разносчик инфекций.)

  /