Любителям экстрима: аттракцион «Американские горки» в Чернигове

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Чернигов

Опубликовано:

Поделиться:



Уже ровно год прошел с тех пор, как в Чернигове появилось новое экстремальное развлечение. Это «Американские горки» — аттракцион, установленный на территории Городского парка культуры и отдыха рядом с «аттракционным городком» .

Сначала предполагалось, что новая конструкция станет заменой уже раритетных «Веселых горок», которые, кстати, находятся совсем рядом с «Американскими горками». Но все же старый аттракцион благополучно функционирует. Возможно, это связано с тем, что прокатиться на новых горках могут лишь те, у кого рост не менее 110 см и возраст от 14 лет. Все остальные отправляются на старый «карусель», в сравнении с громадной металлической конструкцией нового аттракциона старый похож именно на карусель.



Что касается самих горок (новых), то их сделала одна украинская компания, специализация которой – производство аттракционов. Похожие развлечения есть в других городах нашей страны.

«Американские горки» Чернигова – это большое сооружение с общей длиной путей 340 метров, высотой 13 метров. «Поезд» имеет два ряда сидений общей численностью 18 мест (посадочных, естественно). Разогнаться на данном аттракционе можно до скорости 60 км/час. Больше нельзя, потому что расположена конструкция в черте города и (вероятно) правилами более высокая скорость запрещена.

Выходя из общественного транспорта на остановке возле городского парка сразу же можно увидеть плакат с фотографиями нового аттракциона.


Вот такие акции предлагают нам горки:


Некоторое время площадка «Американских горок» пустует – не каждый решится проехать с таким «ветерком»! Однако немного подождав, мне посчастливилось сфотографировать группу экстремалов. Все уселись н места, инструктор провел инструктаж по технике безопасной езды на аттракционе, проверил, верно ли закреплена страховка у всех пассажиров «поезда» и горки заработали. Уже через несколько минут все выходили с аттракциона довольные и переполненные эмоциями.










7 комментариев
Katyushe4ka
сделала одна украинская компания
— это компания из Винницы, завод «Аналог». А самое интересное, что такие горки есть во многих городах Украины и даже в Польше, а в Виннице до сих пор нет) А ваши власти молодцы — смогли приобрести такой крутой аттракцион!
Bishop25
«а в Виннице до сих пор нет»...)))))))
как-то странно!!!

хотя, вообще-то можно и не удивляться: у нас работает завод по производству троллейбусов, а весь общественный транпорт Чернигова — сплошные развалины и дряхлые ржавые доходяги!.. есть только два или три новеньких…
maximkoff
И когда у нас уже такие установят…
maximkoff
Я бы прокатился!
Bishop25
:):) а я бы, наверно, нет!.. страшно)
N4t4li
Кто катался говорят что головой больно о сидения бьются)))
Bishop25
вот-вот, и я слышала, что с техникой безопасности не все хорошо на этой «карусельке»… хотя, пока сам не попробуешь, наверняка не узнаешь)))))

  /