Приглашаем всех в «Городок аттракционов» в черниговском парке культуры

Bishop25 Автор: Bishop25
Проект: Чернигов

Опубликовано:

Поделиться:



Наш Горсад, он же Парк культуры и отдыха, – место, где можно расслабиться, отдохнуть, зарядиться адреналином и драйвом, причем сделать это всей семьей. Предлагаю сегодня познакомиться с «Городком аттракционов» в Чернигове.


Черниговский аттракционный городок относится последние несколько лет к лучшим в Украине по техническому состоянию. В начале сезона ежегодно специальная комиссия из Киева проводит комплексную проверку аттракционов и дает положительное заключение. Что касается более тщательного соблюдения мер безопасности, то ежедневно перед открытием «городка» на каждом аттракционе выполняется необходимый осмотр.
Попадаем в «Городок аттракционов» в Чернигове через главный вход и сразу видим море развлечений.

Маленькие любители водного отдыха могут покататься в бассейне на катамаранах, где лопасти вертятся не с помощью ног, а с помощью рук. Также в соседнем бассейне есть прозрачный шар (скорее не шар, а цилиндр), внутри которого дети чувствуют себя будто в состоянии невесомости.


Для тех, кто постарше рядом с аттракционным городком есть искусственный водоем побольше, по которому тоже можно прокатиться.



Малыши очень любят такие развлечения как горки и качели на детской площадке, батуты, а также машинки.






А вот аттракционы для взрослых:
Машинки, только уже побольше.



Колесо обозрения, с которого открываются прекрасные виды на город (у тех, кто боится высоты, адреналин зашкаливает).


Аттракцион «Клоун».


Аттракцион «Cinema» 5, 7 и 9D.


Аттракцион «Орбита», который сначала медленно начинает кружить людей по кругу, а затем набирает обороты и поворачивается в вертикальное положение.



Если родители (или подростки), для которых игра на детской площадке – табу, захотят вернуться в детство, то есть качели и паровозик для взрослых. Кстати, паровозик – это, скорее, пародия на американские горки – все садятся в небольшой поезд, и он их мчит по рельсам, которые то поднимаются, то опускаются.




Если Вы успели заметить, не все аттракционы выглядят как новые и красочные. Однако это не показатель ненадежности. Да, подавляющее большинство черниговских аттракционов уже фактически отжило свой эксплуатационный период, но «в строю» они остаются благодаря добросовестной и профессиональной работе инженеров и техников парка. Отмечу, что билеты на аттракционы в Чернигове остаются чуть ли не самыми дешевыми в Украине.

Рядом с аттракционным городком есть прекрасная зеленая зона с аллеей фонтанов, вдоль которой можно прокатиться на лошади или пони.







Здесь же организована площадка для игры в настольный теннис для взрослых.



Комфортный отдых в городском парке во многом зависит от торговых точек и летних кафе, которые имеют отличный ассортимент мороженого, напитков и прочих вкусностей. Размещены они рядышком с кассой, где посетители парка приобретают билеты на аттракционы, а также на территории самого городка.


6 комментариев
Katyushe4ka
На некоторых фото как-будто Винница))
Bishop25
:):):) да нет, это все наше)))))
Katyushe4ka
Аттракционы так похожи)))
Bishop25
ну так не удивительно))) в Украине же живем… а вот таких как в Европе аттракционов у нас не будет… не доросли)))

хотя есть у нас некое подобие американских горок, недавно установили… о них отдельный пост сделаю))))
N4t4li
А Орбита как была самой крутой, так и осталась)))Еще лодочки рулят, тлько я себе никак напарника не могу найти такого, которого бы не укачивало)))
Bishop25
а я вот пару раз к орбите близко подходила, но сесть туда так и не решилась — боюсь, стошнит((((