Чернигов  /

Шашлык-парад в Чернигове


10 августа 2013 в городском парке Чернигова прошел «Шашлык-парад». Организаторы праздника анонсировали, что событие будет вкусным и веселым. Не подкачали: было действительно очень вкусно, весело было и взрослым, и детям.

Проведение мероприятия включало дегустацию разных видов шашлыка, выставку-продажу только что приготовленных на мангале шашлыков, колбасок, картошечки в кожуре, сала, куриных крылышек. Черниговские кафе и рестораны вывезли свои мангалы, расставили палатки, столики для посетителей, предлагали шашлыки по ценам от 15 до 30 гривен за 100 граммов.












Вот на таких мангалах жарились колбаски, куриные крылышки.




Кроме этого, можно было купить к шашлыку свежие и маринованные помидорчики и огурчики, зелень.


Ну и какой же шашлык без пива? Вон сколько железных бочек ожидает под деревом своей очереди (или они уже пустые?):).


Что касается общей атмосферы, то сначала было как-то не совсем людно, да и сцена долго пустовала. Лишь ведущий время от времени выбегал на сцену и напоминал, что сейчас начнется конкурс для малышей, или взрослых, а также обещал более насыщенную программу ближе к вечеру. Лишь музыка играла на весь горсад, заглушала все вокруг.




Часикам к 15:00 начали подтягиваться черниговцы. Людей стало заметно больше. У сцены проводились конкурсы с призами для самых маленьких.
Конкурсы для взрослых гостей праздника обязывали спеть песню, рассказать стих, станцевать. Призы – билеты на аттракционы.





Также к самому разгару мероприятия увеличилось количество стражей порядка, потому что основной наплыв людей ожидался к 18:00. До вечера наша маленькая компания не осталась, однако, массу впечатлений и положительный заряд получили сполна.


4 комментария
Proskovya
разве можно во время обеда читать такие посты? :) Как захотелось ароматнейшего шашлычка… м-м-м…
Bishop25
:):) да, шашлычок и правда был отменный!)
я, когда была на этом празднике, думала, вот бы полный карман денег и желудок побольше, чтобы попробовать все виды шашлыка от разных кафешек…
Natka123
ууууххх хорошо что только перекусила иначе бы тоже слюной изошла)))) Самое забавное фото вашей полиции;))) такие несчастные наверное нельзя им было при исполнении кушать шашлык!!!
Bishop25
нет, я думаю шашлык можно, это же не пиво или еще что-то в этом роде…
а вот фотки и правда забавные, я когда их фоткала, то получилось, что прямо в лицо фотоаппарат направила)))))) они были в недоумении — не верили глазам и, наверно, думали, разве можно так наглеть, чтобы «родную» полицию так фотографировать)))))))

  /