Чернигов  /

Тюремная романтика чебуречной "Джентельмены удачи"


Не так давно в Чернигове открылось новое заведение – чебуречная «Джентельмены удачи», наверное все уже слышали о нем, и многие уже там побывали.
Заведение расположено на месте бывшей кафешки «Бар в подвальчике», этот бар скорее можно было назвать обычной пивнушкой, поэтому открытию чебуречной радовались многие, тем более заведение получилось ну о-о-очень колоритное. Но мнение у горожан сложилось какое-то неоднозначное, вроде бы все в восторге и рассказывают что там здорово, но второй раз никто бы не пошел, я решила разобраться, в чем же все-таки дело.
О названии. Ходили слухи, что чебуречную хотели назвать «Тюрьма», ведь стиль заведения выдержан в тюремном стиле, но это только слухи, а в итоге мы имеем «Джентльмены удачи», что тоже близко к теме.
Первое о чем просто нельзя умолчать, это невероятный дизайн заведения, обо всем и не расскажешь, но попробую. Удивляться начинаешь еще, не войдя в чебуречную, над вывеской расположена смотровая вышка с очень правдоподобным надзирателем, как на зоне. При входе посетителей встречает такой же надзиратель, только уже не манекен, а настоящий улыбчивый паренек с автоматом. Слева за решеткой сидят две громадные овчарки, сразу и не поймешь, что они не настоящие.


Чебуречная расположена в подвальном помещении, и уже идя вниз по ступенькам рот, начинает открываться от накрывающей тебя атмосферы настоящей тюряги. Прямо стоит охранник и парочка заключенных в полосатых робах тоже не настоящие, но очень правдоподобные.



Столики. В «Джентльменах удачи» есть несколько вариантов столиков. Одни напоминают столы как в комнатах для свиданий со стеклом и телефонами для разговоров, другие похожи на тюремные нары, все столы деревянные, искусственно состаренные, как и стулья.



Что касается стульев, то они очень тяжелые, я еле сдвинула его с места, в итоге села на мягкий диванчик, в который провалилась и оказалась ниже того уровня, на котором удобно принимать пищу)))
Огромный плюс этого заведения это одно укромное местечко с тремя нарисованными поросятами, там иногда сидит дядька в тюремной робе, обеспечивая чебуречную живой музыкой, а в остальное время там лежит удобный матрасик, сидят детки и играются с кучей игрушек от заведения, пока родители мотают строк.



Еще неоспоримый плюс — открытая кухня, через стекло можно понаблюдать, как готовится ваше блюдо.




А самое необычное в этом всем этом, наверное, туалет, по местному, «параша».


Честно сказать, зайдя туда, я передумала что-либо там делать. Кровь на стенах и унитаз в форме электрического стула отбивает всю охоту, зато там очень чисто и свежо, видимо не одна я такая передумавшая и все там, в основном, фоткаются.





Еще и надпись «ведется видеонаблюдение» и, надеюсь ненастоящие, видеокамеры. А писсуар вообще жесть, придется нашим мальчикам делать свои делишки в ведерко)


Меню. Это, наверное, самое дешевое, что есть в этом заведении – обычная старая папка скоросшиватель, со старыми файлами внутри, выполнена в форме «Дела подсудимого», главное стиль выдержан. А вот разнообразия никакого несколько примитивных салатиков с забавными тюремными названиями, несколько видов чебуреков и два вида пива. Еще в «Джентльменах удачи» интересные столовые приборы – жестяные миски, вилки, ножи в полосатых жестяных банках.




Обслуживание – вежливые девочки -официантки в военных формах, повара в забавных полосатых робах заключенных, в просьбах сфотографироваться вам не откажут. Принесли наши чебуреки быстро, минут через 5, но и людей было не много. Что могу сказать о чебуреках – обычные, вкусные чебуреки, 14-16 грн. за штуку. Счет принесли в виде «Приговора» — смешно, а вот внутри как-то дороговато пиво+чебурек обошлось в 32 грн.



Итог. Полностью согласна с мнением большинства Черниговцев сходить можно, чтобы почувствовать суперскую тюремную атмосферу. Но, в общем, немного я не поняла это заведение придти пить пивка с друзьями – цены высоковаты, посидеть с подругами – меню не то, на свидание тоже туда не пойдешь, но разок тип как в музей сходить стоит.
16 комментариев
Bishop25
н-да-а-а, я там еще не бывала, только мимо роходя всегда пугалась того дяденьки-надзирателя, который на вышке у входа в чебуречную… а вот сейчас прочитав статью и увидев, как обстоят дела внутри, точно знаю, что не пойду туда! аттмосфера просто пугающая!)))
N4t4li
Да классно, правда правда, хотя этот дядька на вышке мне на труп похож)))
Bishop25
ну не знаю))) ты же сама говоришь, что и не совсем поценно там все)))
разве что ради «посмотреть-рассмотреть» там все. ну и попробовать хоть на вкус ихние чебуреки)))
N4t4li
Вкусные чебуреки, но не более, в Базисе такие же в 4 раза дешевле)
Bishop25
значит, решено: иду в «Джентельмены» пофоткаться на память и чтобы впечатления получить от той атмосферы, а за чебуреками иду в «Базис»))))))
Bishop25
а вот таулет — самое страшное место! а вдруг там и правда камеры снимают?! мало ли!!! если кому-то в голову пришло сделать такой дизайн интерьера, то возможно и с видеонаблюдением не пошутили:):):):):):):):)
N4t4li
Думаю что не снимают, но все так правдоподобно))))
Bishop25
ой, правдоподобно — не то слово!!1:-)
некоторые вещи прямо пугают, например, электрический стул, надзиратель этот в форме и с автоматом… ах да, забыла еще про поваров сказать: они ж бедные тоже в костюмах тюремщиков!!! ничего себе обмундирование)))) это еще хорошо, что в этой чебуречной дресс-кода для посетителей не придумали, а то вообще жесть была бы))))))))
Gambler
Стремное заведение, но очень интересное :)
N4t4li
Забавно, что в основном кафешки и рестораны пытаются создать уютную обстановку, а тут совсем другая тема)))
Katyushe4ka
Ух ты, какая прелесть)) страшновато, но пойти туда интересно))
Proskovya
Дизайнеры — молодцы! Идея очень свежая, но сомнительная, почувствовать себя заключенным даже на время обеда или ужина — затея не из приятных! Но для ностальгирующих по таким местам — в самый раз))
Riviere
Вот это да!!!
Я офигела от такого интерьерчика. :)))
Увлекательно. Но заведение на один раз.
Странно, что ножи и вилки дают :))))
Sensa
Ну, не уверена, что пошла бы в такое заведение. Над туалетом особо потрудились. А чебуреки-то чего такие дорогие? У нас в Крыму в разгар сезона и то нет таких цен. Неее… не пойду:)
Natka123
Забавное место))))) интерьер поражает и немного пугает…
Valerya007
Я о таких колоритных заведениях только в книгах читала. И при этом думала, что все ограничивается лишь фантазией автора. Оказывается, это все существует на самом деле! :) Хотелось бы разок там побывать))