Чернигов  /

Маленький, но успешный магазин «Ґудзики»



Название магазина украинское и в оригинале пишется «Ґудзики» (читается «гудзыкы» — это для тех, кто не силен в украинском языке). Русское же название звучит очень просто – это «Пуговицы»! Чем же примечателен магазин?

Во-первых, на сегодня достаточно популярным стало шитье и вышивание. Это просто какое-то массовое помешательство: такое ощущение, что все люди занялись одновременно рукоделием. Я сама часто захаживаю в подобные магазинчики, в основном это места продажи тканей, пряжи и прочих материалов. Но начала заниматься делами, связанными с рукоделием я аж лет 10 назад. Однако таких толп народа у прилавков, где лежат нитки и бисер для вышивания, или возле витрины, представляющей образцы тканей для шитья, никогда не замечала. Наверно, это дань моде! Хотя не исключено, что основной контингент – все-таки постоянные покупатели, давно занимающиеся любимым делом.

Во-вторых, хотелось бы отметить, что в последние пару лет ручная работа, будь то картина, вышитая бисером, или же настенное панно, или самостоятельно сшитое платье, ценится дорого и вызывает восхищение. Поэтому спрос на исходные материалы оправдан таким отношением к результату, получаемому в конце.

В-третьих, о самом магазине. Расположен он рядышком с Красной площадью – центр города Чернигов. Адрес: пр-т Мира, № 27. Занимает магазин «Ґудзики» совсем небольшое помещение на первом этаже жилого дома. Над входом красуется вывеска с названием и большая яркая пуговица размером с большой тазик, а рядом огромная игла с нитью.





Также возле входных дверей есть красочная табличка с кратким списком предлагаемых магазином товаров и услуг.



Здесь можно купить швейную фурнитуру, обтянуть пуговицы, купить молнии, стразы, нитки для вышивания, бисер, наклейки на одежду, броши и многое другое. Также в отдельном кабинете работает мастер, у которого можно установить кнопки, люверсы, заклепки на одежду, сумки, ремни.

Ассортимент тканей не слишком велик, однако, выбрать или заказать нужный материал вполне реально и за вполне приемлемую цену.







Говорить о выборе пуговиц, с которыми связано название магазина, вообще не стоит. Перед многообразием данного вида товара глаза разбегаются и можно растеряться.



Что касается обслуживания, то персонал магазина «Ґудзики» в Чернигове очень приветливый, добросовестный. Вам всегда расскажут о качестве товара, помогут подобрать наиболее подходящий вариант, посоветуют, что лучше взять, а от чего лучше отказаться.
2 комментария
kichollena
"Ґудзики" даже как-то звучит, намного лучше, чем «Пуговицы».
Bishop25
да, мне тоже нравится:):):)
Пуговицы — слишком просто и примитивно… хотя "Ґудзики" — всего лишь перевод)))) но название уже вроде как другое))))