Чернигов  /

Фирменный магазин «Черниговская водка»



Предлагаю познакомиться с одним из фирменных магазинов спиртных напитков Черниговского ликеро-водочного завода. Здесь можно приобрести не просто бутылку водки для какого-то торжества, а присмотреть отличный подарочно-сувенирный вариант продукции с горячительным напитком внутри.

Немножко истории. Ликеро-водочный черниговский завод был основан в далеком 1860 году. Ассортимент того времени был очень разнообразен: целых 23 разновидности напитков. Это и обычные спирты, и традиционные наливки, а также ромы, настойки, бальзамы.







Современность. Сегодня «ЧЛВЗ Черниговская водка» является крупным предприятием. Торговая марка «Вагма-Люкс», под которой реализуется его продукция, известна в Беларуси, России, Армении, по всей Украине, а также в Азербайджане. Есть черниговская водка и на прилавках магазинов Англии, США, Австралии.

Секрет популярности. Для производства чистого и безупречного продукта используется высококачественный зерновой спирт, добавляются соки, ягоды, травы, сахар. Применение порошков и искусственных экстрактов исключено. Завод ликеро-водочных изделий в Чернигове имеет многократные награды конкурсов всеукраинского и зарубежного значения, в том числе золотые медали на дегустациях в Сан-Франциско и на украинском конкурсе «Сто лучших товаров страны».

Фирменные магазины в городе Чернигов находятся по адресам:
пр-т Мира, 174;
• ул. Котляревского, 38;
• ул. Борисенко, 1.


В одном из магазинов довелось побывать и мне лично. На витринах есть как и стандартные стеклянные бутылки разной емкости, так и сувенирная продукция из фарфора с наполнением в виде настойки, коньяка или водки. Именно последние образцы и привлекают внимание: статуэтки казаков, украинских девушек, бутылки в форме герба страны, в виде пушки или боевого меча.



Вот, удалось уговорить продавца позволить сфотографировать «Казака Нечая» и статуэтки в виде казацкой булавы.







С пустыми руками из магазина уйти не получилось: вот и покупка!

6 комментариев
N4t4li
Заходила я туда, шампанское покупала, продавцы там «интересные» что не спросишь, ответ один: «Я незнаю я не пью))))»
Bishop25
)))) да, бывают такие ответы!!!
но ведь их можно понять: если знать все-превсе о своей продукции, то и поработать долго не удастся — придется от алкогольной зависимости лечиться)))))))
N4t4li
Ну просто хотя бы для приличия самое дорогое предложила в ее же интересах)))
Bishop25
ага, а вдруг ты скандалистка — попробуешь с друзьями и не понравится — придешь потом и ей в лицо бросишь то «самое дорогое»))))))) наверно, человек не любит советовать, не попробовав на себе))))
N4t4li
Ну конечно, по мне видно, что я скандалистка))))
Bishop25
:):)
никогда не знаешь, чего и от кого ждать)))) может, ты тщательно скрываешь наклонности к скандалам))))))))))))))