Чернигов  /

Неизвестный художник и его картина



Прогуливаясь вечерком по Красной площади и скверу имени Попудренко в Чернигове, можно увидеть много людей, занимающихся тем же самым. Вечерние летние прогулки – стандартное времяпрепровождение горожан. Однако можно встретить и непривычные глазу картины. Например, вот этот художник-любитель на лавочке у фонтана .

Его я заприметила не сразу, поскольку все внимание занял фонтан – обожаю смотреть на воду, а под музыку это действо увлекает полностью. Но насмотревшись на водные струи, потихоньку отвлекаешься и переключаешься на людей, которые находятся рядом.

И вот среди пестрых летних нарядов на лавочке я увидела мужчину, который поставил перед собой мольберт и занялся работой над созданием женского портрета. Привлекло то, что писал картину он обычным простым карандашом!



Почти все прохожие и отдыхающие отнеслись к подобному занятию равнодушно. Но, как видим на фото, кое-кто все же решился подойти к мастеру и поинтересоваться, кого тот рисует, и как вообще идет сам процесс создания картины. Я, конечно, тоже хотела полюбопытствовать, но сделала это на расстоянии, создав парочку фотографий.
0 комментариев