Чернигов  /

Странный и непонятный памятник на остановке

Памятник на остановке
В городе Чернигов можно увидеть много памятников, церквей, старинных домов, а также современных ресторанов, кафе, кинотеатров, разных красивых мест. Вот даже на обычной автобусной остановке есть скульптура, происхождение и название которой неизвестно.

Недавно довелось мне ожидать транспорта на остановке под названием Сережникова. Это место находится совсем рядом с самой древней частью города, именуемой Детинец. И за обычной лавочкой на остановке есть обычная и ничем не выделяющаяся клумба. Но вот посреди этой клумбы стоит какая-то статуя, и на памятник не похожа, и на привычную для глаза вещь тоже как-то не очень смахивает.

Статуя на остановке
Внешне этот объект выглядит как большой серый камень в рост человека (высокого человека!), сверху на нем несколько лиц людей, соединенных вместе, также голова с растрепанными волосами изображена у подножия.

Каменная статуя
Необычная статуя
Подножие каменной статуи
Довольно необычно и, кстати говоря, напоминает языческую статую. Но если посмотреть внимательней, то возраст у скульптуры не такой уж большой, чтобы отнести ее к далеким временам, когда люди поклонялись разным божкам. Возможно, эта каменная фигура с абстрактным содержанием была установлена просто так. Все к ней уже привыкли и никому не важно, что она делает на остановке. Но если заинтересоваться и поспрашивать у знающих людей, то вполне вероятно, найдется точный ответ!
2 комментария
Natka123
Вот обидется тот кто его «придумывал» памятник непонятно что непонятно чему:)))))
Bishop25
дааа, без всякой ведь надписи и подписи… взяли бы, да и написали, кто автор, кому (или чему) посвящается такая штуковина))
все-таки это ж не куст какой-то декоративный, который можно на каждом углу встретить:):):)