Чернигов  /

Музыкальный фонтан в Чернигове



А Вы еще не видели наш фонтан со «светомузыкой»? Тогда предлагаю взглянуть на эту красоту!
Находится черниговский музыкальный фонтан в сквере им. Попудренко, который сразу же возле Красной площади (центр города).

Когда-то на этом месте был классический для прошлого столетия фонтан «Пионеры и земноводные». Горожане называли его «лягушки», или «жабки». Однако данное водное сооружение снесли, когда в 2002 году проводилась реконструкция всего сквера. Но уже в 2007-м жители удивились неожиданному высокому забору посреди сквера, за которым проходили какие-то строительные мероприятия. Как потом выяснилось, там делали новые «жабки».

сквер им. Попудренко

тот же сквер, только ближе

Только сегодня это вовсе не «жабки», а прекрасный фонтан с музыкой и подсветкой, который стал любимым местом жителей Чернигова и туристов. Открыли музыкальный фонтан в августе 2008 года. И вот уже пять лет он радует окружающих. Некоторые люди прогуливаются у фонтана, кто-то любит посидеть на лавочке рядом с шумящей водой, а многие специально приходят к фонтану вечером – в это время там можно наблюдать настоящее шоу.

О фонтане. Диаметр равен 12 метрам, центральная струя воды достигает в высоту 10 метров. Построен из лабрадорита – камень, привезенный из Житомирской области.

Днем выглядит вот так:

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан

«Аппаратная» комната находится под землей, там размещено все оборудование, контролирующее работу фонтана. Там же и сотрудник, отвечающий за верную эксплуатацию водного сооружения, за компьютерные и музыкальные примочки.

"Аппаратная" комната

Естественно, как только заглядываешь внутрь, сразу табличка перед глазами «Посторонним вход воспрещен».

"Аппаратная" комната

Ночные фото (вернее, вечерние):

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан

Музыкальный фонтан

А вот парочка классических мелодий и фонтан, заснятый на видео:

2 комментария
N4t4li
Хоть один нормальный фонтан в Чернигове, побольше бы таких.
Bishop25
ну, пускай и не побольше, а вот то, что хоть один есть, да еще и работает исправно — это уже хорошо!
на побольше, я думаю, у нашей администрации денег не хватит))))