Чернигов  /

Рыночный комплекс «НИВА» в Чернигове



Приглашаю прогуляться по рынку и сделать пару покупок! Торговый комплекс «Нива» является крупнейшим вещевым рынком Чернигова. Украинскому покупателю сегодня более привычно совершать покупки в сети, вот и наш «базар» стал современным и обзавелся своим сайтом.

Всего на территории «Нивы» функционирует полторы тысячи бутиков, мебельный салон, молочный павильон, также есть наземный паркинг, небольшие кафешки, промышленно-продуктовая зона, которая называется «Хитрынок» (это самый первый рынок, а современный вещевой торговый комплекс с бутиками появился уже намного позже).

Вход в Хитрынок

Ряды Хитрынка

Ряды Хитрынка

Ряды Хитрынка

Здесь можно приобрести практически все: продукты, мужская и женская обувь, одежда, детские вещи, товары для ремонта, рыбалки, сантехника. Выходной день на «Ниве» — понедельник, а в остальные дни недели это место похоже на муравейник со своими дорожками и домиками.

Важно: рынок работает под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Торговые ряды с недавнего времени стали крытыми, просторными. Для детей оборудована современная детская площадка. Расположен рынок «Нива» на улице 50 лет СССР, ближе к пересечению с улицей Рокоссовского. Между прочим, торговая зона имеет свои улицы, каждый ряд бутиков назван улицей Харьковской, Донецкой, Гомельской, Одесской и т. д. (чтобы легче было ориентироваться на общей площади «Нивы», равной 3,7 га).

Бутики нового рынка

Бутики нового рынка

Бутики нового рынка

Бутики нового рынка

Бутики нового рынка

Круглосуточная автостоянка

Круглосуточная автостоянка

Но все это уже стало привычным. А вот действительно новшество«виртуальный рынок»! Как только появился в интернете сайт niva.map.cn.ua , сразу же полетели первые комменты, причем большинство реплик спорные и негативные. Люди стали выражать свое недовольство и непонимание того, для чего рынку свой сайт.

О сайте. «Нива» стала проще для покупателя в том смысле, что не нужно совершать утомительный поход по длинным торговым рядам и бутикам в поисках какой-то вещи. Можно сесть за компьютер, полистать странички сайта, посмотреть ассортимент товаров и выбрать нужный. Вся загвоздка в том, что пока отсутствует доставка на дом и оплата через интернет. То есть можно найти нужную вещь, узнать о наличии размера, цвета, посмотреть в каком бутике она продается, сколько стоит и…поехать на рынок за покупкой. Именно данная последовательность действий вызывает негатив у покупателей, которые критично отнеслись к появлению сайта. Мол, аудитория потребителей рынка – это простые люди, очень часто приезжие из регионов, разве будут они лазить в интернете, когда им проще по старинке пройтись по рынку и скупиться в быстром темпе?
А как вы считаете, нужен ли такому рынку, как наш, сайт в интернете?
12 комментариев
helenwinchester
У нас тоже есть свой рынок, но выглядит он похуже. Насчет сайта созданного для рынка, я считаю что он нужен, если продавцы своевременно обновляют каталог товаров. Даже допустим я приехала в город к Вам и мне хочется купить какую-то вещь. Я могу пробежаться по сайту, посмотреть есть ли что-то похожее на то, что я хочу найти и целенаправленно направиться в бутик. Либо же не увидев ничего нужного я не поеду на рынок, который, к примеру, находиться далеко от меня. Интернет продвигается и вместе с тем должны продвигаться и магазины, и даже вот такие рынки, которым бы казалось для чего сайт? :)
Bishop25
ну, в принципе, может ты и права…
а что касается обновлений, то да, я вот чисто из любопытства полазила по сайту и там товар обновляется! что есть, то есть…
helenwinchester
Вот, если обновляется, то это вообще шикарно. А то представляешь оставляли бы они товар давности за месяц этак. Тогда сайт был бы бесполезным. А если есть обновления, обратная связь с продавцом (ну что бы узнать про размер там и наличие), то тогда есть стимул расти. У нас вообще в Казахстане не сильно такое развито, поэтому ваш рынок молодец.
Bishop25
за «молодца» спасибо)))
у нас еще есть рынки, так что я как-нить и о них напишу для сравнения…
просто такая жара на улице, что никуда не хочется с фотиком выходить и фоткать))))) разве только нужно будет за покупками, тогда двух зайцев, как говорится))))
helenwinchester
Будет интересно. А у нас в больших магазинах и не сфотографировать ничего. Нужно будет тоже наш рынок сфоткать)
Bishop25
ой, магазины — это проблема)) разве что по тихому))))чтоб никто не видел)))но эти вездесущие камеры!.. никуда не спрячешься))))
спасибо, хоть в туалетах пока не висят)))))
но про туалеты ж пост не напишешь))))))
helenwinchester
:) ахаххах ну можно написать есть ли там бумага, мыло и тд.
Bishop25
:) или как в передаче «Ревизор» обсуждать чистоту туалета))))
Katyushe4ka
Ну почему же, я, например, собиралась написать про один платный туалет, который в ужасном состоянии, а за вход деньги берут) Хорошая тема))
Bishop25
:)смешно признаться, но я тоже хотела про туалет написать, когда в Челентано была, но просто забыла зайти с фотиком в туалет)))))
Katyushe4ka
Я уже давно на рынке ничего не покупаю, прямо физически не могу заставить себя туда пойти. Даже обои мы на днях покупали, муж предлагал на рынок идти, но я настояла на магазине.
Bishop25
а я в последнее время на рынок выбираюсь, если сильно нужно, а так стараюсь по жаре не ходить туда… утомительно слишком!
а фотки сделала, когда за попугайчиком ездила, там рядом с рынком есть маленький зоорынок))))