Чернигов без Ленина

N4t4li Автор: N4t4li
Проект: Чернигов

Опубликовано:

Поделиться:



Мало кто из Черниговцев сомневался, что после массового «ленинопада» наш черниговский останется стоять на месте. Случилось сие событие 21 февраля, не могу сказать, что кто-то сильно будет за ним скучать, ведь лет так 7 назад даже опрос проводили на тему: «что бы хотели видеть жители города на месте Ленина», но как то это дело дальше разговоров не дошло. А жаль, ведь лучше бы его тогда спокойно убрали, а не сейчас свалили. Хотя, нашлись люди, которые плакали и целовали уже лежащего Вовчика… в основном люди в возрасте и с не очень понятным для современной молодежи мышлением. В целом могу сказать, что за много лет стояния Ленина он не был так популярен, как за несколько дней его лежания.




Лично я рада, что этот малопривлекательный памятник теперь не будет маячить в самом центре Чернигова, ведь он давным-давно утратил свою актуальность.
8 комментариев
cron
Дикари.
  • cron
  • +5
N4t4li
Просто терпение у людей лопнуло))
cron
Скорее мозги.
Bishop25
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!
я в шоке от того, что у нас в стране творится…
если бы у всех, кто «стоит у штурвала власти» было больше гуманности, логики и прочего, то проблемы решались бы мирно...:(:(:(
xoxo
Придурки полнейшие!!! Люди совсем пропили мозг!
  • xoxo
  • +3
N4t4li
Было бы хорошо вскоре на его месте Кобзаря увидеть!
Riviere
До очередного бзика… А потом и его снести…
N4t4li
Ему в принципе памятник не должен был стоять! Наконец-то убрали!
Террористические акты как средство политической борьбы впервые стали практиковаться в России с середины 60-х годов XIX столетия, когда в 1866 году Д. Каракозов предпринял попытку убить Александра II. Наиболее известными террористами были А. Желябов, С. Перовская, С. Халтурин, С. Кравчинский, Г. Гольденберг.
1 марта 1881 года народовольцу И.И. Гриневскому удалось убить Александра II.
1 марта 1887 года было совершено покушение на Александра III. В числе организаторов покушения на жизнь царя был А. Ульянов (старший брат Ленина).
С самого начала XX столетия террором занялись эсеры и большевики. Ленин с одобрением воспринимал эти террористические акты. 2 августа 1918 года в «Известиях» за подписью Ленина был опубликован «Список лиц, коим предположено поставить монументы в г. Москве и других городах РСФСР». Среди фамилий, приведенных в списке, значатся террористы — убийцы И. Каляев, Н. Кибальчич, А. Желябов, С. Халтурин, С. Перовская.
Все террористические акты, совершаемые как народовольцами, так и социалистами-революционерами до 1905 года, носили эпизодический характер. Массовый же террор берет свое начало с октября 1905 года. Его инициатором и идейным руководителем стал Ленин. Именно под его руководством большевики осуществляли геноцид против собственного народа.
Совершив государственный контрреволюционный переворот и захватив власть, Ленин взял курс на создание государства цивилизованного рабства, именуемого коммунизмом. Террор и насилие, совершаемые большевиками в ходе установления власти и строительства так называемого коммунистического общества, являлись основными средствами и методами достижения их цели.