5 шагов к накачке идеального бицепса

OlimpiyskiyDima Автор: OlimpiyskiyDima
Проект: Bodybuilding-lifestyle

Опубликовано:

Поделиться:



1. Выбор хвата

Широкий хват подразумевает большее растяжение и нагрузка более сконцентрирована на короткой головке бицепса, в то время, как узкий хват вовлекает длинную головку. Всегда чередуйте ширину хвата!

2. Напряжение

Наибольшее напряжение в подъеме штанги бицепс получает в районе 80-100 градусов от локтевого сгиба. Учитывайте это и старайтесь сконцентрироваться, что бы пройти этот диапазон, максимально напрягая бицепс!

3. Техника

— Не позволяйте локтям подниматься. Для этого старайтесь держать локти ближе к талии.
— Не давайте плечам вовлекаться в работу. Ведь мы тренируем бицепс, верно?

4. Стойка

Не уводите плечи вперед, а старайтесь наоборот чуть свести лопатки вместе. Держите брюшные мышцы в напряжении.

5. Исключи инерцию

Поднимайте и опускайте штангу плавно, без лишних движений. Это поможет вам максимально нагрузить бицепс, тем самым создавая для него более стрессовую ситуацию и, соответственно, давая больше стимула для роста.
5 комментариев
IgorLepenin
Хочу добавить от себя: не забывайте еще и про питание, основной фундамент роста мышц, и отдых, как помощник их восстановления.
popova
Необходимо просто космические усилия прилагать, чтобы добиться такого красивого тела.
athron
Что и требовалось доказать: без минимальных, а лучше основательных знаний анатомии в спортзале делать нечего. Даже сам бицепс делится на сегменты, и уделять внимание нужно каждому из них. Кроме того, под бицепсом находится еще и брахиалис — мышца, о существовании которой многие даже не догадываются. Между тем, он очень даже основательно влияет на форму и объем вашей руки.
kobo
Нового в этом ничего не открою. Эффективны подтягивания на турнике максимально возможное количество раз. Как узким, так и широким хватом. Еще отжимания на брусьях в упоре и стоя на руках. Еще поднятие гантелей максимально возможного для вас веса.
OlimpiyskiyDima
а какая связь между бицепсами и отжиманиями на брусьях?

  /