Потребность спортсменов в витаминах и минеральных веществах. Больше-лучше?

OlimpiyskiyDima Автор: OlimpiyskiyDima
Проект: Bodybuilding-lifestyle

Опубликовано:

Поделиться:




При занятиях спортом может возрастать потребность в ряде витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено значительными физическими и нервно-эмоциональными нагрузками, повышающими интенсивность обмена веществ, потерей водорастворимых витаминов и минералов с потом, их усиленным расходом на обеспечение обмена белка, жиров и углеводов.
Нехватка витаминов или минералов может негативно влиять на работоспособность спортсмена, но и потребление витаминов и минеральных веществ выше рекомендованных норм не улучшает работоспособность спортсмена.
Дефицит витаминов и минеральных веществ редко встречается среди спортсменов, потребляющих сбалансированный и достаточный по энергоценности рацион.
Возьмем к примеру витамины группы В, являющиеся одними из самых важных для спортсменов, так как активно участвуют в процессах энергообразования, в достаточном количестве поступают с богатой углеводами диетой, которая рекомендуется спортсменам.
Существует тесная взаимосвязь между потреблением калорий и витаминов — чем вы больше съедаете пищи, тем больше витаминов поступает в организм.
Спортсмены обычно едят больше больше, чем люди, ведущие сидячий образ жизни, и поэтому имеют тенденцию получать больше витаминов и минеральных веществ относительно своих потребностей.
Спортсмены, ограничивающие свое потребление калорий, находятся под угрозой пищевого дефицита. Витаминно-минеральные добавки могут стать выходом для этих людей.
0 комментариев

  /