Замедление обмена веществ у женщин

OlimpiyskiyDima Автор: OlimpiyskiyDima
Проект: Bodybuilding-lifestyle

Опубликовано:

Поделиться:




Замедление обмена веществ у женщин.

Сегодня диеты существуют на любой вкус и для любителей различной пищи. Вот только некоторые примеры: диета с высоким содержанием белков и с низким — углеводов; диета с высоким содержанием углеводов и низким белков; нельзя есть одновременно продукты, содержащие белки, и продукты, содержащие жиры; необходимо каждый раз за едой съедать один грейпфрут, это поможет сжигать жир… На диетических продуктах различных видов зарабатываются огромные деньги. К примеру, американцы ежегодно тратят до 40 млрд долларов на диеты и товары, связанные с ними. И самое грустное, что 95 % людей, которые все это покупают, вновь набирают вес.

Хотя о многих диетах сегодня говорится, что они основаны на медицинских исследованиях, все же необходимо отметить, что лишь с 1990-х изучение основных заболеваний и таких проблем, как избыточный вес, стали включать женщин. До этого исследования действия диет и функционирования обмена веществ проводились на «обычном» человеке — мужчине. Когда исследователи в действительности начали изучать женщин, они выяснили, что организм женщины использует углеводы, чтобы запасти жир, в то время как мужской преобразует их в энергию. С точки зрения эволюции жир у женщин будет откладываться (и храниться) эффективнее, чтобы расходоваться при беременности.

Несмотря на тысячи страниц, которые ежегодно пишутся об ожирении и избавлении от лишнего веса, о коренной разнице между мужчинами и женщинами написано очень мало. Нельзя упускать из виду основополагающий факт биологии: у женщин совершенно иная гормональная структура, совершенно другие физиологические потребности и совершенно иное количество мышечной и жировой ткани и абсолютно иной метаболизм.

Изменить пропорцию мышечной и жировой тканей можно путем регулярных занятий спортом и употребления сбалансированной пищи. Но упражнения — это лишь один способ, который поможет вам «подстегнуть» обмен веществ, заставив организм использовать больше энергии и запасы жира, образовывать больше мышечной ткани, которая использует в минуту больше калорий, чем жировая.

Второй способ избавиться от лишнего веса — потреблять меньше калорий, ограничивая себя в еде. Однако, женщину здесь подстерегает ловушка. Главная проблема в том, что когда женщина придерживается диеты, ее организм перестраивает обмен веществ, замедляя процессы, учитывая, что в организм поступает меньше калорий. Ее щитовидная железа становится менее активной, так как деятельность ее гормонов переходит в связанную (неактивную) форму.

Радикальное снижение поступления калорий ниже того значения, которое способствует поддержанию метаболизма при покое, заставляет организм резко запасать и хранить питательные вещества. Он упорно держится за все до последней калории. И один из способов сделать это — перевести больше гормона щитовидной железы в связанную форму и снизить интенсивность обмена веществ. Вот почему после того, как женщина в течение нескольких недель придерживалась диеты, содержащей менее чем 1200 калорий в день, у нее возникает «гипотериозное» состояние — ей холодно, она чувствует себя вялой, теряет волосы, у нее сухая кожа. В результате замедления обмена веществ запасы жира для получения энергии использовать еще труднее и снижение веса прекращается.

При занятиях спортом и недостаточном потреблении калорий, необходимых для физических нагрузок, и в случае, если в рацион не включены продукты требуемые для формирования мышечной ткани, женщина будет чувствовать себя усталой и вялой. В итоге, энергии для занятия спортом у нее просто не останется.
3 комментария
Dimon150
Опять мужикам повезло!
OlimpiyskiyDima
В чем-то да, а в чем-то нет
JakieBigCat
Исходя из прочитанного, а также учитывая свой личный опыт и наблюдения опять же за своим организмом, можно сделать следующий вывод: искать следует СВОЙ стиль питания, здоровый и обязательно разнообразный. Любой дискомфорт организм восполнит, ибо ОН(организм) мудр, а ПЛОТЬ(издерганная трендами из серии «буду худой и счастливой» и стрессами повседневной суеты) глупа.