Про пояса для похудения

OlimpiyskiyDima Автор: OlimpiyskiyDima
Проект: Bodybuilding-lifestyle

Опубликовано:

Поделиться:




Данная статья будет заправлена на тех людей, которые до сих пор думают, что если они наденут на себя «100 одёжек» или обмотаются плёнкой или поясом для похудания, то от этого эффективность похудения будет выше:)
Скажу вкратце, что одеваться нужно исключительно по погоде, т.к. если вы в жару оденете спортивные штаны + олимпийку и вы будете думать что от этого ваш процент жира станет меньше, то вы очень глубоко заблуждаетесь и только изматываете (мучаете) организм. С таким раскладом вы только больше потеряете жидкости а жира останется в том же количестве.
эффективная тренировка для сжигания веса заключается в том, что тело должно дышать а не быть закупоренным и пот должен выходить естественным путем а не с помощью «лишних шмоток».
Что такое жиры? Жиры — это резервный источник энергии. Организм человека может запасать практически неограниченное количество энергии только в виде жиров.
Как тратятся жиры? Жиры расходуются для получения энергии, которая тратится на жизнедеятельность. Очень хорошим потребителем жиров являются работающие мышцы, внутри мышечных клеток жиры сгорают и выделяется энергия для движения. Но ведь жировые запасы находятся не в мышцах, поэтому чтобы жиры попали в мышцы, используется система доставки — кровообращение.Когда мышцам нужна энергия, организм начинает выводить жиры из запасов в кровь, и через систему кровообращения они доходят до работающих мышц всего организма.
Обратите внимание — работающие мышцы не берут жиры которые расположены над ними, все происходит через кровь и жиры расходуются со всего тела. То есть для хорошего жирового обмена, должно быть хорошее кровообращение и хороший обмен веществ в целом. В этом тоже заключается польза спортивных занятий — спорт улучшает и кровообращение и обмен веществ.
Теперь собственно о плюсах и минусах «брюшного пояса для похудения»:)
Как работает пояс для похудания? Во время активной физической работы в мышцах выделяется большое количество тепла. Чтобы снизить температуру, организм включает «системы охлаждения» — выделяет жидкость, которая испаряется и остужает тело. Так сохраняется нормальная температура.
Пояс для похудения — это всего лишь плотная оболочка, которая НАГРЕВАЕТ определенную область. Пленка для похудения, которой обматывают бедра или живот, специальная одежда, которая не пропускает воздух — все это одно и то же. Принцип одинаковый — все эти способы мешают телу нормально охлаждаться и поднимают температуру. Повышение температуры еще сильнее включает системы охлаждения — многократно усиливается потоотделение и организм теряет много воды. Этим пользуются спортсмены, у которых есть весовые категории. Дело в том, что взвешивание проходит за некоторое время до начала самих соревнований. Поэтому спортсмены, которые имеют лишний вес, быстро сгоняют воду, чтобы войти по весу в свою категорию. После взвешивания они пьют воду и организм восстанавливает запасы жидкости.
Вот отсюда и возник этот миф, что обмотавшись пакетами можно быстро похудеть :)
Можно временно сильно сбросить вес за счет обезвоживания, но это не то же самое, что убрать жиры. Не путайте жиры и воду, оборот воды и оборот жиров — это разные вещи. Вода — это основной элемент тела человека. Вы не сможете долго находиться в состоянии обезвоживания, организм заставит пить вас воду и постепенно восстановит запасы жидкости во всех тканях.
Жиры никуда не исчезнут от того, что вы их просто нагреете! Перегрев организма во время тяжелой физической работы на тренировке может быть даже вреден.

Теперь собственно о минусах «пояса для похудения»

1. При сильном перегреве вам будет слишком жарко и, наверняка, вы сможете сделать меньше физической работы, чем при нормальных условиях. Но ведь жиры тратятся именно на физическую активность, то есть на работу мышц. Значит, вы потратите даже меньше жиров, хотя воды вы потеряете конечно больше. Кроме того, сильное обезвоживание снижает работоспособность, а значит, вы будете тратить жиры еще хуже.

2. Если пояс тугой, то он может сдавливать кровеносные сосуды и ухудшать кровообращение в этой области, а значит он будет даже ухудшать расщепление жиров.

3. Тугой пояс сдерживает активное дыхание, а значит ухудшает работу легких, снижает выносливость, снижает поступление кислорода в кровь и опять же ухудшает сжигание жиров.
Потому что расщепление жиров в мышечных клетках происходит только при хорошем поступлении кислорода.

Теплую одежду можно использовать на разминке, чтобы согреть связки и мышцы перед тренировкой или же что-то одевать теплое зимой в холода.
1 комментарий
Dimon150
В моем зале много любителей таких поясов

  /