Основные женские ошибки в тренажерном зале

OlimpiyskiyDima Автор: OlimpiyskiyDima
Проект: Bodybuilding-lifestyle

Опубликовано:

Поделиться:



№1: Ежедневные повторения одной и той же тренировки
Если вы тренируетесь ежедневно, вы не даете мышцам возможности восстановиться и, следовательно, они никогда не приобретут больше силы и тонуса. Очень важно давать каждой группе мышц отдыхать хотя бы 48 часов между тренировками.

Вы можете подумать, что это безумие, как мне когда-то так казалось, однако если вы будете работать над группой мышц интенсивно и тщательно, вы увидите прекрасные результаты, предоставляя мышцам полную неделю на восстановление. Поверьте мне – это работает!

Не бойтесь позволить мышцам расслабиться. Отдых так же важен, как и работа. Пример четырехдневного сплита будет приблизительно следующим:

Понедельник: Грудные /Бицепсы
Вторник: Ноги
Среда: Отдых
Четверг: Плечи/трицепсы
Пятница: Спина
Суббота: Отдых
Воскресенье: Отдых

№2: Боязнь гантелей
Этот момент по-настоящему раздражает! Такое ощущение, что многие женщины до сих пор придерживаются устаревшего мнения, что они станут слишком «большими», если будут поднимать тяжести. Женщины, поверьте мне, вы никогда не превратитесь в «Невероятного Халка», если будете просто поднимать гантели.

В вашем теле не произойдет каких-либо значительных изменений в результате одних только кардио-тренировок. Конечно, вы можете сжечь немного жира, но что останется под ним, когда вы от него избавитесь? Немного, как вы обнаружите. Вы будете продолжать ощущать себя толстой и дряблой.

Именно силовые тренировки помогают женщине обрести сексуальные руки, плотные ягодицы, рельефные икроножные мышцы, плоский живот и общий привлекательный вид. Не говоря уже о том, что чем больше мышечной массы вы несете в себе, тем больше калорий сжигаете, даже когда отдыхаете. Мышечная ткань прожорлива! Вы сможете безнаказанно потреблять намного больше калорий, если будете усердно работать с отягощениями.

Вы даже улучшите плотность костей и облегчите борьбу с остеопорозом! Вперед, дамы! Вас приятно удивят результаты.

№3: Не пить воду
Ну ладно, это относится не только к женщинам. В самом деле, я редко вижу кого-либо в зале, кто потреблял бы столько воды, сколько следует. Если вы понаблюдаете за соревнующимися бодибилдерами в зале, вы, возможно, заметите, что они выпивают очень много воды. Почему пить воду настолько важно? Во время тренировки мы потеем и теряем много жидкости. Если ее не восполнять, вы устанете раньше времени. Кроме того вода вымывает токсины. Помогает сохранить суставы здоровыми. Предотвращает головокружение и обмороки. Ускоряет метаболизм. Снимает усталость.

№4: Кардио, кардио и еще раз кардио
Вы по-прежнему думаете, что нуждаетесь в чрезмерных кардио-тренировках, чтобы оставаться в форме? Подумайте над этим: чрезмерные кардио-нагрузки увеличивают уровень кортизола в организме. Это приводит к разрушению мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем медленнее ваш метаболизм. Сохраняйте благоразумие, дамы. Самое оптимальное проводить кардио-тренировки 3-4 дня в неделю, от 30 до 40 минут за раз. Конечно, каждый организм индивидуален, так что вам придется провести небольшое «расследование», чтобы узнать, какой уровень кардио-нагрузок подходит для вас.
17 комментариев
Erna25
Я думаю, что девушкам лучше всего заниматься с личным тренером, потому что все тонкости все равно невозможно предусмотреть, знаний всегда не хватает. А еще многие дамы приходят в спортзал «для галочки», как бы выполняя один из пунктов в большом списке дневных дел, и не особо заботятся об эффективности тренировки.
helenwinchester
Не совсем так. Я считаю, что девушка, как и любой парень может заниматься и без личного инструктора. Вообще в принципе в нормальный залах заведено так, что тренер может написать программу для человека, который впервые пришел в зал.И это нормально, но мне, например, это уже не нужно. У меня уже за долгое время разложено по полочкам то, что я хочу прежде всего видеть в себе и по тем же полочкам стоят все упражнения из которых я себе составляю программы. И как вариант интернет в помощь, конечно. Там есть массу видео роликов, где можно найти полезные упражнения от инструкторов и делать их самостоятельно в зале.
barva
Полностью согласна. Если новичок — первая неделя, может две, а дальше уже не нужен никакой личный тренер. Разве что для особо слабохарактерных, которым нужен хороший пендель :))
helenwinchester
Как правило, должна быть собственная цель и мотивация ради чего ходишь в зал. Тогда и пендель никакой не нужен))
barva
Все правильно
helenwinchester
Мне нравится как вы пишите. Давно занимаетесь?
Вообще девушки странные натуры. Сколько не смотрю на них каждая возьмет по килограммчику или два гантели и стоит там в уголке, что то делает. От такого минимального веса эффекта ноль. Дорогие девушки, когда вы идете из магазина, то поднимаете тяжести от 10 и выше килограмм, а в зале, то почему охотитесь на такую мелочь?
Тренировки с отягощением это круто и когда начинаешь работать с весом постоянно хочется больше и больше, но тут важно следить за своей техникой. При весах не должна страдать техника выполнения упражнения, иначе всё будет насмарку.
И да, совершенно верно. Пейте воду — это ваши силы и пополнение организма, который за время тренировки теряет жидкость.
OlimpiyskiyDima
Спасибо! Занимаюсь в общей сложности около 15 лет
helenwinchester
Это ж сколько вам лет то с таким послужным списком))) Занимаетесь для себя или спортивная карьера?
OlimpiyskiyDima
36 лет. Занимаюсь для себя
helenwinchester
все 15 лет для себя?
OlimpiyskiyDima
Да. Соревновательный бодибилдинг — не мое. Здоровье дороже.
helenwinchester
Ну будем следить за успехами в вашем блоге! Интересная тема для меня)
OlimpiyskiyDima
Спасибо!
Mana
Точно! Особенно ошибка номер три. Это как раз моя ошибка. Я всегда знаю, что надо пить много воды, но не могу себя заставить. Вот не хочется и всё! А когда знаю, что это не по желанию, а по необходимости, то вообще больше трех глотков не сделать. Что-то со мной не так, наверно.
  • Mana
  • 0
OlimpiyskiyDima
Неужели вам не хочется пить во время тренировки? Я за часовую тренировку выпиваю 1,5 литра воды.
barva
Я всегда знаю, что надо пить много воды, но не могу себя заставить. Вот не хочется и всё!

Если вы о тренировке говорите, значит плохо тренируетесь
krisly
Полностью согласна с тем, что написано, очень смешно смотреть, как девушки занимаются с килограммовыми гантельками, или тренят только попу изо дня в день.Обычно такие люди долго не задерживаются в зале)