Shadows over Camelot

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Настольные игры

Опубликовано:

Поделиться:




Первой настольной игрой, в которую мне довелось играть выйдя из детского и школьного возраста, была «Shadows over Camelot». Наверное поэтому она до сих пор остаётся одной из любимейших мною игр.



Главное отличие этой настолки от других, помимо сюжета, является то, что эта игра — командная. В течении игры севшие за круглый стол рыцари доблестно сражаются с самой игрой, пытаясь победить её. Победить игру можно лишь насобирав 7 белых мечей на круглом столе.



Но собирая белые мечи, нужно успевать отбиваться от орд врагов. Пикты и саксы — это привычные противники для Англии X века, а вот страшный Чёрный Рыцарь — это уже серьёзная угроза, что уже говорить об отвернувшемся от короля Ланцелоте Озёрном или великой колдунье Моргане? Да и дракон вполне может наведаться в ваши земли.



В процессе игры доблестные рыцари будут сражаться в битвах и добывать великие артефакты, такие как Эскалибур, Святой Грааль или допехи Ланцелота. Но не всем друзьям можно верить. Игра предусматривает возможность, что один (или даже два) игрок(а) окажется предателем. Он будет всячески мешать основной команде победить, ведь его победа — это поражение других. В игру могут играть до 7-ми человек, каждый из них сможет играть своим рыцарем с уникальным умением и собственной победной стратегией.



В 2008 году было выпущено дополнение «Merlin company», в него вошли новые рыцари, возможность игры для 8-ми человек, а также множество дополнительных мелочей, которые сделают игру ещё более интересной.
0 комментариев

  /