Манчкин.

Автор: PerfectEnvy
Проект: Настольные игры

Опубликовано:

Поделиться:


Манчкин — карточная настольная игра, полная юмора и азарта. Само слово «Манчкин» пришло из жаргона любителей настольных ролевых игр по системе D&D, где так назывались игроки, которых не интересовал их персонаж, им было интересно стать сильнее всех остальных: набрать больше сокровищ, получить больше опыта, пожертвовать способностью читать и говорить ради третьей руки…



Этот термин идеально описывает саму атмосферу игры Манчкин. Её девиз «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей» и именно так и происходит игровой процесс, главное в игре не победить, а не дать победить другому. Игра пародирует сразу множество других настольных игр, а также фильмов и книг. На данный момент количество изданий игры перевалило за 15 и продолжает расти.



Каждое издание имеет свою специфику, но общий принцип остаётся прежним. Не буду пересказывать правила, они есть в каждой коробке с игрой, остановлюсь лишь на главном правиле «Прав тот, кто громче это доказывает (ну или хозяин игры)». Манчкин — лёгкая в изучении, быстрая и динамичная игра, средняя продолжительность партии — около 30-40 минут. А тот факт, что она не занимает много места, позволяет брать игру с собой в поезд или на пикник с шашлыками.



Кроме стандартных карт и правил можно добавлять свои собственные, для этого в комплект игры входят пустые карты с рубашкой. Так, например, на один из новых годов, отмечаемых большой компанией, двое наших друзей подарили остальным именную карту монстра или сокровища, со специфическими свойствами, в зависимости от черт характера.

Присоединяйтесь к обществу настоящих манчкинов!
1 комментарий
PerfectEnvy
Прошу прощения за сумбурность статьи, но сейчас дома опять пропал интернет, поэтому приходится приходить на работу на час раньше и писать статьи тут.