Настольные игры. Детская забава или что-то большее?

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Настольные игры

Опубликовано:

Поделиться:


Все мы помним, как в детстве играли в настольные игры и радовались выпадающим на костях шестеркам, но ограничиваются ли настольные игры только развлечением детей младшего школьного возраста? Именно этот вопрос мы и обсудим.


В странах СНГ только набирает обороты движение настольных игр, в то время как на западе это не только способ проведения досуга с друзьями, но и жестокий мир бизнеса с непрекращающейся борьбой за идеи для новых игр.


Да мы можем назвать пару названий настольных игр, например «Монополия» или «Цирк» для совсем маленьких, но всё это не интересно современному взрослому человеку. Ты просто бросаешь кубики и передвигаешь фишку на указанное количество делений, таково мнение среднестатистического жителя нашей страны старше 30-35. Именно неспособность повлиять на ход игры ничем, кроме броска кубика и делает настольные игры совершенно неинтересными для всех этих людей. Но что если у них появится возможность влиять на игру не только при помощи кубика, а ещё при помощи тщательно проработанной стратегии и дипломатических договоренностей с другими игроками? Может тогда интерес к настольным играм появится и у взрослого населения?


В Европе и Америке уже давно были заданы эти вопросы и найдены на них ответы. Результатом чего стал целый фонтан разнообразных игр, которые уже пришлось делить на классы:

Экономические
Стратегические
Детективные
Карточные
Для вечеринок
Для детей
Для взрослых


Вскоре появились целые серии игр, в каждую из которых можно играть отдельно, а можно и вместе с предыдущими. Многие компьютерные игры нашли своих двойников на столах игровых клубов и просто домов с веселыми компаниями. Так же на «Фишки и кубики» были переложены многие литературные произведения и фильмы.


Так почему же в нашей стране взрослое население так скептически относится к настольным играм? Может просто стоит им рассказать, что это не развлечение для детей, а вполне серьезная индустрия рассчитанная на аудиторию старше 12, а иногда и 21 года?
4 комментария
Natka123
Так почему же в нашей стране взрослое население так скептически относится к настольным играм?
Не скажи, знаю многих кто с удовольствием играет, у нас в семье вообще это самый популярный вид досуга в зимнее время)))
PerfectEnvy
Аналогично, но многие смотрят как-то косо, вот я и пытаюсь популяризировать :).
xoxo
Я люблю Монополию! Еще есть дома Скребл, но над ним можно зависнуть и уснуть )
А мои друзья играют в ВарКрафт.
  • xoxo
  • 0
Riviere
У нас тоже дома Скребл есть и еще какие-то, в которые я не играю, а играют мои мальчики.
Моя мечта — купить качественное Лото :)