Ярость Дракулы

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Настольные игры

Опубликовано:

Поделиться:


В горах Румынии стоит старый замок в котором долгое время обитал ужасный вампир — граф Дракула. Но группе охотников, во главе с профессором Ван Хелсингом, удалось победить ужасного злодея…

Но не стоило радоваться раньше времени, пять лет коварный граф считался мёртвым, а на самом деле копил силы для ответного хода. Теперь он вновь готов посягнуть на возможность подчинить себе всю Европу.


Игра «Ярость Дракулы» является командной игрой (вернее наполовину командной). Игрокам предстоит управлять действиями четверых охотников, для того чтобы изловить и победить ужасного вампира. Ну и кому-то придётся играть за самого графа, ведь иначе он окажется беспомощным перед противниками. Большую часть времени игроки будут выискивать следы Дракулы, ну а сам он мастерски запутывать их, оставляя на своём пути ловушки и нападая на ослабленных путников. Действие происходит на просторах Европы, как западной, так и восточной, различие двух половин этой части света сводится не только к качеству дорог (не вру, в западной европе поезда ходят быстрее), но и к другим аспектам игры. Для достижения своих целей игроки используют значительный арсенал: начиная с банальных ножа и пистолета, заканчивая осиновым колом и святой землёй. Также им помогают события разворачивающиеся в мире, хотя события в мире — это не то, на что стоит полагаться, ведь они могут сыграть и против тебя, принеся пользу графу и его армии вампиров.


У каждого из четверых персонажей есть уникальные способности и свой стиль игры, каждый из них может действовать в одиночку или объединиться в группу с другим охотником. Способности Дракулы помогают ему скрываться от назойливого преследования, или позволяют побеждать в боях. Естественно, что ночью граф Дракула многократно сильнее чем днём, об этом стоит всегда помнить строя планы. Как к графу, так и к охотникам, в процессе игры, могут присоединяться могущественные союзники, которые существенно облегчают жизнь.

Игра отлично подойдёт тем кто любит работать в команде. После нескольких партий можно легко варьировать сложность правил усложняя, либо облегчая жизнь охотникам.


P.S. И главное, что стоит помнить охотникам — не стоит нападать на графа Дракулу ночью в его замке.
0 комментариев