Pirate's Cove.

PerfectEnvy Автор: PerfectEnvy
Проект: Настольные игры

Опубликовано:

Поделиться:


Все мы любим «Остров сокровищ», книгу, фильм или мультфильм — это не имеет значения. Кто из нас, в детстве, не мечтал о морских просторах и о приключениях? Игра Pirate's Cove позволит вам в полной мере погрузится в этот мир морских сражений, закопанных кладов, далёких земель и сидящих на плече попугаев.



В этой игре у участников есть возможность по-состязаться за право называться самым знаменитым пиратом Карибских островов. Цель проста — заработать очки славы, и чем больше — тем лучше. А способов игра предоставляет немало:

  1. Побеждать в битвах других игроков.
  2. Побеждать легендарных пиратов.
  3. Совершать набеги на острова.
  4. Закапывать клады.
  5. Травить байки в таверне за кружкой эля.

Можно собирать очки славы, а можно просто устроить террор на всех морях топя конкурентов, выбор остаётся за вами. В любом случае игра затянет небольшую компанию до 5-ти человек на многие часы.



Каждому игроку предоставляется корабль имеющий 4 основных показателя:

  1. Паруса. Чем больше у вашего корабля это значение, тем быстрее он вступает в бой. Ваши действия будут раньше чем у оппонентов.
  2. Команда. Количество людей влияет на количество выстрелов за ход, а также актуально в случае абордажной схватки.
  3. Пушки. Будь у вас хоть 5 человек, но если пушек всего 2, то выстрелить больше 2-х раз не выйдет.
  4. Корпус. Влияет на максимальную загрузку корабля сокровищами.

Улучшать показатели вашего корабля можно на 4-х островах из 6-ти. Каждый остров соответствует своему параметру и другие на нём улучшить не удастся.



При встрече 2-х и более кораблей в одном месте начинается битва, в которой выясняется сильнейший. Сражения ведутся при помощи игральных костей, а повлиять на них каждый игрок может с помощью боевых карт, которые можно купить в таверне. Не ведутся сражения только на острове сокровищ (так велит Пиратский Кодекс). Именно на этом острове можно закопать свои сундуки и получить за это очки славы.



Отдельное слово нужно сказать о легендарных пиратах. Они плавают в тех же морях и могут доставить немало хлопот, ведь победить одного из них не простая задача. Зато за победу над ними даётся много славы, что позволит обойти соперников.

Каждая новая партия не будет похожа на предыдущую, ведь только вам решать куда плыть.
0 комментариев

  /