Турецкая ночь. Чудеса в решете.

NataliM Автор: NataliM
Проект: Автостоп - азартная игра

Опубликовано:

Поделиться:


Не смотря на то, что я умудрилась заснуть в такой неудобной позе на таких не комфортных камнях, сон мой длился недолго. Марьяна, которая все никак не могла скрутиться и найти выгодное положение для отдыха, «жестоко» разбудила меня и стала упрашивать вернуться на лавочку в парке, с которой мы ушли пару часов назад. Она мотивировала это тем, что уже за полночь и все гуляющие семьи давно разошлись по домам, поэтому мы сможем немного подремать в более удобных условиях.

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
Мне очень не хотелось покидать свой сон и опять куда-то идти, но настойчивость Марьяны взяла вверх. Мы вернулись в парк, где до этого уже сидели на лавочке. Действительно, людей стало намного меньше. Семей с детьми уже не наблюдалось, гуляла только молодежь.

И вот мы опять разместились на скамейке, свернувшись калачиком на рюкзаках. Я опять начала погружаться в долгожданный сон. Но тут снова началось какое-то движение, непонятные разговоры поблизости и я уже почувствовала, что меня снова будят!!! Да что же это такое???

Еще не открыв глаза, я ощущала, как внутри нарастает раздражение и я готова взорваться вот-вот. Подняв голову с рюкзака, я осмотрелась. Марьяна стояла рядом и разговаривала с каким-то парнем. Правда, это было трудно назвать обычным разговором, скорее разговором глухонемых на жестах. Парень улыбался во все лицо и энергично махал руками, показывая, чтобы мы шли за ним. Мы с Марьяной в замешательстве смотрели то на него, то друг на друга, совершенно не зная, что делать. Спросить, куда он нас зовет, мы не могли, опять же по не знанию языков. В итоге, Марьяна начала надевать рюкзак на спину, давая понять, что мы готовы идти за ним, а мне сказала, что мы сами ему устроим еще те неприятности, если он подошел к нам со злым намерением. Ее решимость и уверенность передалась и мне, мы пошли за парнем.

Идти долго не пришлось, перейдя через дорогу, мы зашли во дворик жилых многоэтажек, потом зашли в подъезд, потом в квартиру. Естественно, беспокойные мысли крутились в голове – ночь, неизвестный город, неизвестный человек, неизвестная квартира, неизвестный язык и никто не знает, где мы находимся!!!

Когда мы зашли в квартиру, из комнаты вышла женщина в возрасте, которая улыбнулась и поприветствовала нас!!! Как мы смогли понять, это была его мама и, по всей видимости, жили они вдвоем. У нас, как от сердца отлегло, теперь мы смогли немного расслабиться и принять эту ситуацию более спокойно.

А дальше продолжали происходить удивительные вещи. Нас накормили сытным ужином, мы смогли принять душ, а спать нас уложили в комнате отдельно, которую парень освободил для нас! Квартира была двухкомнатная и, если молодой человек уступил нам свою комнату, значит, самому пришлось расположиться с мамой во второй комнате. Нам было неловко за такие причиненные неудобства, но с другой стороны, мы же не напрашивались, человек сам посчитал нужным нам помочь. Выходит, мы этого заслуживаем!

Пока мы не легли спать, он зашел на фейсбук и попросил добавиться в друзья, потом, воспользовавшись гугл переводчиком, мы немного пообщались, рассказали чуть-чуть о себе друг другу.

Стоит ли говорить, что здесь уж мы заснули быстро и сладко!!! Комфорт кровати ничто не заменит!!! Человеку действительно для счастья нужно совсем немного…

Утром следующего дня мы проснулись рано, специально ставили будильник, чтобы пораньше выехать. Как оказалось, наш спаситель и его мама уже не спали, а легкий завтрак из кофе и булочек был быстро приготовлен. Во время ночной переписку через переводчик, мы рассказали парню о дальнейшем нашем маршруте. Он предложил нас провести к автовокзалу, откуда мы могли бы якобы недорого доехать до города Токат – очередной большой город на пути. Нам не хотелось ехать автобусом, но молодой человек был такой настойчивый, что мы просто не решились спорить.

Прощаясь с мамой на выходе из квартиры, мы дали ей один из магнитиков, которыми из дома запаслись, как маленькие подарочки-благодарности людям, встретившимся нам в дороге. Мы были очень признательны этим людям, этому дому!!! Кто это?? Очередной ангел-хранитель? Удивительно, но мир все-таки полон чудес!!!

Хорошо, что до автовокзала было недалеко, мы пешком дошли и ехать в транспорте не пришлось. Здесь наш герой, узнав, с какой платформы и во сколько отправляется нужный нам автобус, попрощался и, все также широко улыбаясь, ушел в никуда, откуда к нам и пришел в ночи…

Путешествие продолжается — Дорога по Турции. Путешествие автостопом.

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
2 комментария
Taty
Да, мир не без добрых людей.
  • Taty
  • 0
NataliM
согласна! ;) и по больше бы таких случаев в жизни, когда бы это подтверждалось!))