Граница Турции. Чудеса продолжаются!

NataliM Автор: NataliM
Проект: Автостоп - азартная игра

Опубликовано:

Поделиться:


Утром следующего дня весь наш лагерь проснулся рано. И мы, и наши новые друзья после завтрака стали собираться в дорогу. Сегодня было решено перейти границу и оказаться на турецкой земле.

Нам уже известно, что граница Турции и Грузии предназначена не только для автомобилей, как это было во Владикавказе, но и для пешеходов. Это многое упрощало, нам теперь не нужно проситься к кому-то в машину, чтобы попасть в Турцию.

Впервые я шла в другую страну пешком! :) Не на пароме, не поездом, не автомобилем или самолетом, а просто пешком, как в магазин сходить! ;)

На границе было две очереди – автомобильная и пешая. Наша очередь двигалась достаточно быстро и вот в паспортах уже стоял штампик о том, что нас приветствует Турция!

Теперь дорога лежала в город Невшехир, вглубь страны. Этот город выбран нами из-за близкого расположения к земле Каппадокия. Данная земля характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями.

путешествие автостопом, Каппадокия Турция
Нам очень хотелось увидеть это место, а так как главная цель поездки – добраться до Средиземного моря, то нам все равно нужно пересекать всю страну от Черного побережья, где мы сейчас есть, до Средиземного. Поэтому решили выбрать по дороге такие города для остановки, в которых мы могли бы еще что-то увидеть интересное. Выбрали Каппадокию (город Невшехир) и Памуккале (город Денизли), что славиться ослепительно белыми террасами. Они возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами.

путешествия автостопом, Памуккале Турция
В Невшехире нас должен был встретить парень, с которым мы договорились через сайт каучсерфинг для путешественников. Сейчас нас разделяли 900 км. На часах около 10 утра, мы понимали, что к ночи никак не попадем в Невшехир, поэтому были настроены на ночлег в палатке где-нибудь на побережье. Одно немного огорчало – пасмурная погода, не хотелось бы попасть под дождь. Но было не жарко и то хорошо!

Как только мы пересекли границу Турции, стали присматривать место для стопа. Далеко ходить не пришлось, тут же был небольшой «карман», удобный для остановки автомобилей, желающих нас подвести.

Поток машин был хорошим. Как и из Грузии, так и из Турции стояла большая очередь транспорта, пересекающего границу.

путешествие автостопом, дорога в Турцию, автостопом в Турцию
Здесь с нами приключился еще один невероятный случай, похожий на тот, который был перед поездкой в Грозный.

Дело в том, что город, в который мы сейчас стопили, выбрали просто потому, что он был большим, как мы видели по карте, а значит, известный на слух каждому водителю. Мы не собирались задерживаться в этом городе, у нас не было там никаких дел, выбрали его просто наугад, как один из сотни, что расположен на пути нашего движения.

Прошло уже минут 20, как мы стояли на этом месте, но никто не останавливался. И тут Марьяна стала говорить, что неплохо было бы сделать табличку и написать на ней Rize – имя города. Многие стопщики практикуют написание табличек. Однако мы с Марьяной больше предпочитали знак поднятого пальца, так как водители, увидев табличку, как и любой другой человек, могут думать, что мы рассматриваем только этот пункт назначения, что на ней указан. И, если водитель ехал в нужном направлении, но просто не доезжал несколько километров до написанного города, он все равно не останавливался, ведь считал, что нам же нужен именно тот населенный пункт, который мы «озвучили»!

Короче говоря, чтобы не вводить в заблуждение водителей, а уже при личной беседе, когда они останавливаются, сообщать наше направление поэтому, и не используем таблички. Ведь, как случилось под Запорожьем, мы тогда согласны были ехать хотя бы по 10 км с каждым водителем, только бы это помогло доехать до нашей цели.

Сейчас же решили осмотреться вокруг и найти что-то подходящее, на чем можно написать название города. И только мы стали внимательно смотреть под ноги, как мне попадается приличных размеров обрывок картона. Я довольная наклоняюсь, поднимаю его с земли, зову Марьяну к себе, похвастаться находкой.

В этот момент я переворачиваю картонку и мы просто не верим своим глазам!!!!

RIZE!!! ВОТ ЧТО БЫЛО НАПИСАНО НА ТАБЛИЧКЕ!!! Как это еще назовешь, если не чудом??? Опять, как по заказу, наш мир мгновенно реализовал наше пожелание!!!

путешествие автостопом, дорога в Турцию, автостопом в Турцию
Это же надо такое совпадение — оказаться именно в этом месте, загадать именно этот город и вдруг случайно принять решение написать табличку, учитывая, что до этого момента, в этом путешествии мы спокойно обходились без всяких надписей!!!

Выходит, что практически недавно на этом же месте стояли такие же путешественники, как и мы!!! Спасибо им за табличку, мы уверены, что она помогла нашим «коллегам» поймать машину. Сейчас и проверим ее волшебное действие на себе!

Стоит ли говорить, что этот картон, появление которого связано с чудом, выполнил возложенную на него миссию так же чудесно, быстро и качественно!!! Уже спустя несколько минут мы мчались в автомобиле на встречу новым удивительным приключениям, оставляя за собой дружественную Грузию, границу Турции и то волшебное место, что помогло найти отзывчивого водителя.

Путешествие продолжается — Рамадан в Турции.

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев