Автостоп - азартная игра  /

Дорога в Батуми. Случай с водителем

Не успели мы распрощаться с водителем такси, как Марьяна застопила небольшое грузовое авто, что-то похожее на газельку, где пассажиры могли сидеть только возле водителя. Распихав наши рюкзаки мы помчали насколько это можно было делать по извилистому серпантину. Дорога была отличная, но так как она лежала среди гор и постоянно меняла свое направление, то влево, то вправо, гнать автомобиль на одной скорости не было возможности.

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Вначале поездка вызывала лишь восторг от увиденного пейзажа! Окруженные со всех сторон горами, устланными буйной зеленью, мы крутили головами во все стороны, любуясь и фотографируя эту красоту. Мы впервые в жизни находились в подобной местности, поэтому наш искренний интерес к происходящему заглушил неприятные эмоции после ссоры в кафе и пережитой ночи в Тбилиси. Настроение начало настраиваться на позитивный лад, мы были в предвкушении новых встреч и впечатлений, ожидавших нас впереди и, которые, мы надеялись, станут приятнее, чем были прошлые сутки!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Тут мы заметили удивительное явление – коровы самостоятельно ходили по обочине дорог, щипали мирно травку и никаких погонщиков рядом не было, никто ими не руководил, людей вообще не было поблизости!!! Как такое может быть? А как они вернуться домой? А если с ними что-то случится на дороге?? Пока что эта ситуация оставалась для нас загадкой и, главное, мы не понимали, почему они не паслись организованным стадом, как это происходит у нас дома, как это мы привыкли видеть всю свою жизнь?

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Скоро жара во всю свою силу стала править миром!!! Отсутствие кондиционера в машине приводило к непрерывному потению. Открытые окна не спасали, так как оттуда врывался горячий поток воздуха, который вроде бы еще сильнее обжигал лицо и от него хотелось также спрятаться, как и от лучей солнца, падающие на нас через лобовое стекло! В какой-то момент я уже не могла сидеть в этой парилке! Вся одежда прилипла! «Пятая точка» ныла от однообразного положения, ведь сидели в тесноте, и переменить позицию было невозможно. Я, как могла, переминалась с одной стороны на другую, но это нисколько не спасало!!! Я готова была разрыдаться от физической муки!!! Пейзажи уже не радовали!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Единственное, о чем я могла думать, о возможности покупаться в какой-то речке, водоеме, луже, не важно в чем, но только ПОКУПАТЬСЯ! Вылезть, наконец-то, из этой душегубки, размять ноги, смыть пот и освежить голову – это единственные мысли, что заполонили мой воспаленный мозг!!! Именно поэтому я через каждые 10 мин спрашивала у водителя, скоро ли мы будем проезжать место, где можно окунуться. Я готова была уже там и остаться, распрощавшись с нашим водителем, чтобы его не задерживаться, пока мы бы купались. Водитель – парень нашего возраста, плохо понимающий и русский, и английский языки – отвечал, как мог, что скоро мы подъедим к такому месту.

За всю дорогу, которая длилась около 4 часов, он раз остановился, зашел в магазин, купил себе какой-то напитком, а для нас принес мороженное – это немного разрядило обстановку. Мы были приятно удивлены его угощением и очень ему благодарны.

Проехав 240 км, остановились возле речки вблизи города Кутаиси. Радость и облегчение развеяли мое раздражение, которое готово было вот-вот вырваться на каждого, кто попался бы мне под руку!

Наш водитель, оставив нас на берегу, уехал, сказав при этом, что приедет к нам через 20 мин. Это сообщение нам не очень понравилось, ведь разговаривать с ним было невозможно в силу незнания языков, тем более мы хотели отдохнуть, а присутствие чужого человека обязывало быть в напряжении и как-то на него реагировать.

Ну на этом чувстве мы особо не зацикливали свое внимание, ведь перед нами была река, там купались и рыбачили люди, и мы спешили последовать их примеру, думать о чем-то постороннем не было сил!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Когда физическое состояние пришло в норму, голова уже не кипела от перегревания, мы постирали некоторые вещи и развесили их сушиться на ветках. Вскоре приехал знакомый парень, но уже на другой легковой машине. По видимому, он жил где-то недалеко, заехал домой, сменил транспорт и вернулся к нам. Опять вручил каждому по мороженому, после чего уселся, молча, возле нас. Что делать с ним мы не знали! Видно было, он решил задержаться тут надолго, отчего раздражение опять ко мне стало возвращаться…

Парень предложил пройтись по окрестностям, мы не отказались. И правильно сделали! Красоты были, как с телеэкрана — альпийские луга с пасущимися коровами!!!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Помимо самостоятельных коров, нам встретились такие же лошади и свинюшки!!! Удивительно!!! Свиньи на лугу!!! Такого мы уж точно нигде не видели и не ожидали увидеть!!! И самое интересное, что ни одна скотынка не шарахалась от нас! Даже никак не реагировала на наше присутствие!!!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
На пути попадались деревья граната, кусты ежевики кое-где спелой, которая была вкуснючей! И тут мы пожалели, что рано приехали, ведь если бы месяц подождали – большее количество спелых фруктов застали бы!

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Вскоре я с Марьяной начали замечать на себе взгляды этого парня, которые длились дольше принятого. Не могу объяснить точно, но они мне были ужасно неприятны – он смотрел тупо в упор с каким-то пасмурным выражением лица… Кстати, сказать, я что-то и не помню, чтобы он хоть раз улыбался в процессе всего нашего общения! Раздражение от его присутствия начало смешиваться с неприязнью к нему.

И хотя раньше мы планировали здесь переночевать в палатке: природа, речка, родник с питьевой водой, что нам показал этот хлопец, все располагало к этому, НО одно его присутствие давало понять, что следует уезжать потому, что сам он не уйдет, прогнать его мы не посмеем, а если оставить все, как есть, неизвестно, что он учудит ночью.

путешествия автостопом, автостопом в Батуми
Было решено собираться в дорогу, несмотря на нашу усталость и желание пораньше лечь спать, ведь бессонная ночь в Тбилиси давала о себе знать. На часах было начало шестого вечера.

Наш «друг» сказал, что он еще останется у реки, он сидел на одном месте, смотрел, как мы пакуемся. Постиранные вещи не успели полностью высохнуть, но из-за «товарища», не двигавшегося с места им не суждено было высохнуть, как и нам отдохнуть. Казалось, человек совершенно лишен элементарного понятия приличия, даже не затруднялся понять, что возможно мы имеем другие планы, нежели сидеть возле него МОЛЧА! От такой наглости с его стороны меня аж «типало», я чувствовала, что готова грубо высказать ему свое возмущение!

Когда вещи были собраны, мы стали прощаться. Я сделала это холодно, не смотря ему в глаза, не заботясь больше о правилах этикета. По другому я просто не могла себя пересилить!!! Даже его помощь в том, что он нас подвез и показал такое шикарное место, не могло меня заставить поступить более мягко!!! Мои внутренние ощущения посылали мне неприятные сигналы по отношению к данному человеку!!! Может со стороны читателю и покажется, что парень ничего страшного, оскорбительно или противозаконного не сделал нам, но интуиция и моя, и Марьяны говорила в унисон одну мысль — УХОДИТЬ! Ведь бывают в жизни даже такие ситуации, когда еще и не разговаривая толком с человеком, он уже вызывает отрицательные эмоции, появляется «необоснованная» антипатия и даже самой себе не можешь объяснить причин такого своего чувства! А здесь антипатия сложилась после общения, после его действий… Сказав парню таким недружелюбным образом «Прощай», я быстро развернулась и ушла прочь…

Путешествие продолжается — Гостеприимство Грузии.

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев

  /