Путешествие в Крым автостопом продолжается

NataliM Автор: NataliM
Проект: Автостоп - азартная игра

Опубликовано:

Поделиться:


Утро следующего дня встретило нас сыростью и мелким дождем!

путешествия автостопом, автостопом в Крым
Да и ночью мы спали не сладко, опять же из-за повышенной влажности и из-за понимания того, что находимся сравнительно близко от Донецкой области — 250 км. Последнее обстоятельство заставляло нас держаться начеку, спать вполглаза. Помнится вчера, один водитель, ехавший в Донецк, предложил нас туда подвести для получения порции адреналина, от чего мы поспешили отказаться.

Сложив мокрую палатку, влажные вещи, кое-как наспех перекусили, попутно бросали гневные замечания в адрес друг друга. Настроения не было, мелкий, противный дождь мешал собираться. Весь дискомфорт происходящего провоцировал нас с Марьяной выплескивать свое недовольство на кого-то, а так как рядом никого больше не было вот и выливали все возможные упреки друг на друга по поводу и без. Одним словом – ругались!

Хотя хорошо помнили прочитанную информацию о чужих опытах, когда лучшие друзья, пары, семьи распадались, рвались связи навсегда после одного такого путешествия! А все потому, что люди выходили из привычной зоны общения, где они уже знали поведение друг друга и были с ним согласны или просто привыкли к нему. Но здесь, в походных условиях, человек раскрывает качества характера, о наличии которых, наверное, он даже сам не подозревал. И, зачастую, это происходит в опасные, не комфортные, трудные периоды путешествия. Поэтому, многие люди, увидев свою половинку, друга с самой черной, как им кажется, стороны, затаив глубокую обиду на них за это, прекращают всякое общение по завершению совместной поездки.

Данную сторону медали под названием «автостоп» мы не раз с Марьяной обсуждали. Насчет этого у нас не было никаких «розовых» заблуждений, т.е. мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что ругаться мы будем обязательно, зная мою вспыльчивость и ее упрямство. НО! Главное не сам процесс ссоры — если накипело и понесло, то уже этот ураган не остановить, ему нужно полностью совершиться, набрать максимальную свою силу и затихнуть, оставив, естественно какие-то разрушения – а то, как потом отнестись к уже состоявшейся ссоре. Важно, чтобы эти разрушения в виде душевных обид, злости не были восприняты строго, всерьез. Необходимо, сделав определенные усилия, осознавать, что все случившиеся не больше, чем выход неприятных «газов», вызванных раздражителем – внешними условия обитания.

Но обсуждать свое поведение в ссоре, которая может когда-то состояться – это одно, ведь ты в момент обсуждения находишься в спокойном уме, а относится к ссоре во время самой ссоры – это совсем другое дело, требующее тяжелой внутренней работы, чтобы контролировать свои слова и действия.

В таком раздраженном, гневном состоянии, в 6:00 мы стояли на том же месте, в полной готовности ехать и доехать до Симферополя. Но мало того, что дождь усилился и нам пришлось кроме курточек одевать дождевики и доставать зонт, но проходили минуты, а нас ОПЯТЬ никто не брал и никто не останавливался поинтересоваться, откуда же мы здесь на трассе под дождем в 6:00 УТРА!!!

путешествия автостопом, автостопом в Крым
Зато мы заметили странную ситуацию — в этом месте и вчера, и сегодня останавливались грузовики, фуры с какой-то, видно, поломкой, потому что водители начинали долго возиться у машин. И поломанные авто, и невозможность выехать отсюда (два часа уже простояли) наталкивали на мысль, что данное место недоброе и заколдованное. Настроение так и не поднялось со вчерашнего дня, ведь сценарий повторялся и, казалось, что такими темпами мы даже из Украины не сможем выехать, что уже говорить про Турцию.

путешествия автостопом, автостопом в Крым
Вспомнив выведенное нами золотое правило — если нет движения, нужно его создать, т.е. если застрял на трассе нужно самому начать двигаться пешком, чтобы привлечь к себе и внимание людей, и соответствующую энергию. Надев рюкзаки, сверху дождевики, сумку с едой в руки, мы начали идти по направлению к Запорожью.

путешествия автостопом, автостопом в Крым
Близость к опасной донецкой земле и так вселяла в нас беспокойство, а тут еще навстречу появились каких-то два тела — немытые, небритые, откровенно грязные, два худых мужика. Один что-то грызет, возможно, яблоко, а другой стал переходить дорогу в нашем направлении.

Я испугалась очень! Так как лучшая защита — это нападение, я первая подошла к нему с вопросом, далеко ли отсюда заправка. (Почему именно заправка, а не библиотека? Потому что на заправках можно себя привести в порядок — за пользование туалетом никто не берет денег. А еще, это хорошее место для стопа, да и находишься среди людей, а не в непонятной пустынной местности. Короче говоря, заправки — лучшие объекты для стопщиков.)

На мой вопрос тело ответило, что заправка близко, попутно этот мужик что-то спросил. Его вопрос я уже не помню, но помню — мы очень интенсивно жестикулировали, махали руками ему в ответ, что-то объясняя. Так и разошлись мирно.

Позже Марьяна пошутила, сказав, что это были бывшие стопщики, которые уже лет 15 не могут выехать отсюда и если мы не постараемся, станем на них похожи. Было не очень смешно…

От «заколдованного» места до заправки мы шли приблизительно час, стопя на ходу. Кстати, сказать, это первый раз мы испытали данный метод стопа — на ходу. Много о нем читали, но как-то особо не верили в его результативность, ведь приходится «спиной обращаться „с водителем. Однако, забегая на перед, скажу, что и такой способ поимки машин — ДЕЙСТВУЕТ!!! ПРОВЕРЕНО!!! ОДОБРЕНО!!!

Но сейчас результат оставался тот же, нас игнорировали! Мокрые мы под дождем не вызывали ни у кого ни сочувствия, ни желания нам помочь!

Наконец-то на горизонте показалась долгожданная АЗС, стало как-то спокойнее на душе и снова появился огонек надежды. Перекусив арахисом, сладкими финиками, немного отдохнув от тяжести рюкзаков, настроение заметно поднялось и мы начали с новыми силам останавливать машины. Так как дождь не прекратился, решили выходить на трассу по очереди, чтобы один оставался возле вещей под навесом у столиков дорожной кафешки.

путешествия автостопом, автостопом в Крым
На новом месте мы “гуляли» тоже не меньше часа, но все-таки уехали! Хотя и не далеко, всего 15 км, НО это уже было движение! Преодолев с водителем эти 15 км мы оказались на каком-то небольшом перекрестке, где стоял не пустой, как мы часто видели на дорогах, а оживленный блок-пост, где кроме людей, стоящих на посту, присутствовала и машина ГАИ. Было и страшно, и интересно одновременно. Я, наверное, от страха надолго застрять и здесь, или просто от страха находиться в таком месте подошла в «гаишнику» с просьбой помочь нам поймать машину. Подобного мы никогда не делали (хотя не раз приходилось стопить возле поста ГАИ), потому что, зная отношение людей к данной профессии, пойманная ими машина не сулила бы нам ничего хорошего, кроме неприязни и косых взглядов ее хозяина, ведь он не добровольно бы нас взял, а при помощи «волшебной палочки». Как говориться «из-под палки».

На мое обращение за помощью человек в форме сказал, что мы и сами прекрасно справимся, если попытаемся кого-то остановить, чем мы и занялись.

В скором времени подъехала немолодая пара, дверь отворила сидящая на переднем сидении женщина и водитель-мужчина спросил, в этом ли направлении Мелитополь, я сказала: «Да, подвезете нас туда?» на что мужчина плавно, грациозно сделал отрицательный жест правой рукой, женщина закрыла дверь и машина удалилась от нас, оставляя меня с Марьяной мокнуть под непрерывным дождем дольше.

Несколько секунд я не могла прийти в себя от подобной наглости! Потеряла дар речи! Спрашивать дорогу у людей, которые по всем признакам ловят попутку, получить от них какую-то помощь и тупо отказать в ответной помощи, имея совершенно свободные задние сидения — это никак не укладывалось в моей голове!!! Если на то пошло, вокруг полно других людей — работник ГАИ, люди в форме — подъезжай к ним и спроси, что тебя интересует. Или слабо?

Приложив некоторые усилия, мы выкинули из головы эту странную пару, сосредоточились на нашей задаче — Симферополь. Не успели мы вжиться в этой местности, как нас подобрал пожилой мужчина, ехавший в Запорожье. По дороге мы приятно разговорились. Он занимался тем, что помогал фермерам повышать свои урожаи без применения химии, а путем заселения нужных микроорганизмов. Если коротко — как полезная микрофлора необходима кишечнику для правильной работы, так и земле нужны свои организмы, от деятельности которых повышаются урожаи.

Узнав, что мы едим в Симферополь, и что это нам пока с трудом удается, он посоветовал ехать поездом прямо в Керчь, минуя Симферополь, так как в нем на днях начались какие-то движения, относящиеся к положению в Украине. Мы быстро согласились на это предложение, из соображения — если этот человек с его предостережением и советом встретился нам на пути, значит, это необходимо для нас, тот, кто нас оберегает позаботился о нашей безопасности таким образом. Тем более мужчина предложил нас подкинуть к жд вокзалу.

Приехав на железнодорожный вокзал, попрощавшись и поблагодарив нашего «спасателя» мы отправились к кассам. Здесь узнали — нужный нам поезд уехал 10 мин. назад и будет ровно через сутки в 12:15, 08.07.14. Вот засада!!!

путешествия автостопом, автостопом в Крым
Делать нечего! Покупаем билеты в Керчь, располагаемся в зале ожидания. Хорошо, что билеты оказались дешевыми — 120 грн. за двоих, а то я переживала, что как заломят сейчас цену… Крым же все-таки… летний сезон… Покупка этих билетов стала первыми незапланированными расходами на дорогу, поэтому мы не очень были довольны, ведь«автостоп» пришлось заменить временно на обычное передвижение. Тут же набираю на телефон нашего заочного друга Александра из Симферополя, даю отбой, чтобы зря человек нас не ждал, объясняю ситуацию. Жаль, что не пришлось увидеться!

Чтобы как-то скоротать время Марьяна уходит на осмотр окрестностей и, как потом оказывается, в 20 минутах ходьбы находится река Днепр, пляж.

путешествия автостопом, автостопом в Крым
путешествия автостопом, автостопом в Крым
После своего похода по берегу реки Марьяна присоединяется ко мне на вокзале. Ждать — самое тяжелое в мире занятие!

Путешествие продолжается — День следующий, Третий.

туры на море, горящие путевки, автобусные туры по Европе
0 комментариев

  /