Автобылое  /

999 Motorsports Supersport

В августе 2011 года фирма «999 Motorsports» из Тайланда, которая решила заниматься разработкой и выпуском  спортивных автомобилей, представил свою новую разработку – экстремальный трековый кар, носящий громкое название «Supersport».


Легкий спортивный автомобиль построен с использованием композитных материалов и предназначен специально для гоночного трека.


Кузов автомобиля выполнен из карбона и стекловолокна, шасси изготовлено из алюминия, длина составляет 4210 мм, ширина — 1850 мм, передняя колея на 40 мм шире задней и равняется 1580 мм.


Снаружи — аэродинамический обвес, присущий всем гоночным болидам. Два больших воздухозаборника переднего бампера соседствуют с широким фартуком, узкие фары и капот с вентиляцией. Имеется специальный каркас безопасности пилота.


К корме прикрепили огромное антикрыло и интегрировали диффузор в задний бампер. Едет авто на широких спортивных покрышках, в которые завернуты 18-дюймовые легкосплавные алюминиевые многоспицевые диски. В салоне установлены гоночные сиденья с шестипоршневыми ремнями безопасности и на случай пожара имеется огнетушитель.


В центральной части кузова, позади пилота расположен 2,0-литровый бензиновый турбомотор GM Ecotec, выдающий максимальную мощность 300 л. с. и крутящий момент 350 Нм. Через пятиступенчатую механическую трансмиссию крутящий момент передается на колеса задней оси.



Автомобиль оснащен регулируемой спортивной подвеской, дифференциалом повышенного трения и высокопроизводительной тормозной системой (320 мм диски с шестипоршневыми тормозами спереди и 285 мм диски с четырехпоршневыми суппортами сзади).


Инженеры 999 Motorsports предлагают использовать болид Supersport для обычных гонок и гонок на выносливость, где для второго случая мощность двигателя снизится до 225 л. с.
4 комментария
adianon
Можно ребят поздравить — разрушили стереотипы о том что хорошие автомобили могут создавать только крупные концерны, собственно хорошо бы нашим подтянуться до такого уровня.
Georg4712
Хорошо бы. С Марусей только не задалось.
Lars
Ну ничоси! Уже и Таиланд крутые тачки делать стал. Так глядишь и Папуа с Новой Гвинеей тоже чёнить соберут)
А машинка неплохая вроде вышла
  • Lars
  • +1
Georg4712
Если копнуть википедию, только наверное Папуа и Афганистан на автомобильной обочине и остались.