Автобылое  /

Peugeot Touareg Concept

Увы концерн VW был не первым применившим слово Туарег для своей модели
Ещё в 1996 году фирма Peugeot представила свой концепт-кар Peugeot Touareg Concept.


Двухместный полноприводный внедорожник на электрической тяге. Кузов выполнен по той же технологии, что и у Asphalte.
Пассажирский салон размещается в углеродной раме и литой пластиковой оболочке. И мыть его можно прямо из шланга, даже салон, так как сидения сделаны из пластика.
Спереди Touareg похож на улыбающегося лягушонка из мультфильма.


Электрический мотор расположен по центру сзади и окружен блоком аккумуляторных батарей. Мощность двигателя 35,5 кВт (50 л. с.), крутящий момент — 194 Нм, можно вылезти из любой грязи. Пропорции Touareg (3500х1930х1310 мм) и низкий центр тяжести делают его весьма подходящим для движения по сильнопересеченной местности. Преодолеваемый уклон — 50%. На борту есть маленький бензиновый двигатель, который крутит генератор для подзарядки батарей. Полный запас хода — 300 км. Широченные 18-дюймовые колеса созданы шинниками Michelin. Когда машина была представлена на Парижском автосалоне, никто не думал, что они настоящие.



На таком автомобиле хорошо, наверное, на фотоохоту выезжать — за птичками, движется-то он бесшумно. Электрический автомобиль не имеет сцепления, это облегчает управление. Вы просто нажимаете на акселератор и вперед.


Touareg идеально подходит для наслаждения ездой в полной гармонии с природой и не вызывает никакого загрязнения. Это полностью электрический багги для третьего тысячелетия.

4 комментария
adianon
Дизайн надо доработать, экологический аспект — не означает что автомобиль должен выглядеть как детское недоразумение, чуть другая форма фар, к примеру спортивная покраска — чёрный цвет с двумя оранжевыми полосами по центру, немного другие колёса (а не как из детского мира) и получится отменный автомобиль, который можно и в серию запустить.
Georg4712
Для 1996 года он выглядит более чем достойно.
Lars
Шикарный ежик. Особенно для блондинок) И сегодня выглядит превосходно. Французы вообще часто делают стильные машинки. Один Ситроенчик 60-х чего стоит. Хотя итальяшки мне нравятся больше
  • Lars
  • +1
Lars
Сейчас поищу фотку Ситроенчика о котором сказал и сюда вставлю
  • Lars
  • 0