Автобылое  /

Shayton Equilibrium

В современном автомире подчас происходят весьма удивительные вещи. В некоторых странах, которые никогда не были автомобильными державами, создаются уникальные машины, способные бросить вызов многим именитым суперкарам.


Словенская фирма Provoco, занимающаяся строительством яхт и созданием дизайнерской одежды, решила бросить вызов и Ferrari с Lamborghini, и Pagani с Koenigsegg. Словенские инженеры-дизайнеры Андрей Станта и Доминик Цернелич разработали гиперкар Shayton Equilibrium, характеристики которого способны вызвать удивление и даже восхищение.


Название модели представляет основной космический принцип, что все основано на природном балансе Вселенной. Равновесие (Equilibrium) является состоянием системы, в которой конкурирующие влияния сбалансированы. Shayton в переводе с языка североамериканских индейцев сиу, означает «сокол».


Процесс создания был чистым порывом страсти, поэтому его красота опирается исключительно на чувство связи с природой и биомиметическую (подход к созданию технологических устройств, при котором идея и основные элементы устройства заимствуются из живой природы) аэродинамическую форму, сравнимую с одним из совершеннейших природных образцов высокой скорости – соколом.


В первую очередь создатели автомобиля сделали ставку на максимальное снижение веса и мощность двигателя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Shayton Equilibrium имеет не только карбоно-титановый монокок, кованую алюминиевую подвеску, но и карбоно-титановые колесные диски, титановую выхлопную систему и карбоно-керамические тормоза Brembo, поэтому машина весит всего 1200 кг.


Перед задней осью располагается двенадцатицилиндровый мотор мощностью 1084 л.с. (930 Н•м) с которым агрегатируется секвентальная КПП. До первой сотни машина разгоняется за 2,9 с, до второй – за 8,5 с, а максимальная скорость составляет 400 км/ч.


В год будет выпускаться не более 20 гиперкаров по цене от одного миллиона евро за каждый экземпляр ($1 390 000).



Но к сожалению, пока Equilibrium существует лишь в виде компьютерной модели, пусть и тщательно просчитанной. То ли денег у компании нет, то ли не уверены в совете директоров, что стоит вкладывать миллионы в такой проект.
4 комментария
adianon
Думаю решение будет после того как пойдут заказы, но без прототипа вряд ли кто то решиться на дорогостоящий заказ.
Georg4712
Пока это шкура неубитого медведя.
adianon
В этом плане поучились бы у Илона Маска — он сначала собрал денег с заказчиков, а потом уже выпустил Tesla.
Georg4712
А другой персонаж собрал деньги на народный автомобиль(VW), но люди машину не увидели(VW). Остался у людей осадочек.