Автобылое  /

Aaglander - роскошь медленного движения.

Современные компании производят в основном стилизации под автомобили конца 1920-х — конца 1930-х, потому что это была эпоха мощных и прекрасных машин.
Но немецкий бизнесмен пошёл дальше и стал строить ретрокары… 1890-х. Со всеми сопутствующими им ограничениями, например, «максималкой» в 20 км/ч.


И так, компания Aaglander была основана немецким предпринимателем Рональдом Билзом (Ronald Bils) в городке Поттенштайн в 2003 году. Её девизом стало словосочетания «Роскошь медленного движения», и все автомобили компании идеально этой фразе соответствуют. Они похожи на первые Benz Viktoria 1892 года — медленные, хрупкие с виду, больше напоминающие экипажи.




Пока у Aaglander две модели — двухместная Aaglander Duc и шестиместная Aaglander Mylord. 3-цилиндровый 20-сильный дизельный двигатель разгоняет автомобили до 20 км/ч, но это, надо сказать, происходит благодаря искусственному ограничителю, поскольку технически мотор способен на большее. Внешне соблюдены все детали классики XIX века. Но начинка машины, включая электрику, современная, а «руль» (точнее, две палки, напоминающие вожжи) оснащён усилителем.




Функциональное назначение автомобилей Aaglander— развлекательное, например, на этих своеобразных «суперкарах» катаются туристы по романтическим достопримечательностям. Более того, компания Aaglander и сама работает на туристическом рынке, предлагая отдыхающим туры на своих автомобилях.

12 комментариев
adianon
Красивые авто, явно за источник дизайна взята карета, думаю сегодня их бы покупали — для различного праздничного сопровождения — свадьбы, парады и т.д., только без всех этих ограничений.
Georg4712
Без ограничения скорости на ней будет страшновато ехать.
adianon
Ну не 200км/ч, но до 80 — было бы вполне нормально, конечно учесть всё в конструкции.
Georg4712
50, а дальше не безопасно
adianon
Можно и так, но не 20км/ч сейчас это и для велосипеда смешно, а ведь можно и сеть такси такую организовать — вот это бизнес.
Georg4712
У них как раз что-то подобное есть.
Bourne
Тише едешь — дальше будешь :) К тому же на таких роскошных авто не пристало гонять на огромной скорости, наоборот их хочется рассматривать словно в замедленном движении :)
Georg4712
Да, торопиться не надо.
Vasilisa_
Замечательно так неторопливо путешествовать по окрестностям. 
Georg4712
Кто понял жизнь, тот не торопится.
sacha37
Авто красивые, но ездить на них дорого. Думая, что в обслуживании не дешевые.
Georg4712
Роскошь — она и в Германии — роскошь.Не для рядового европейца.