Автобылое  /

FIAT-SPA AS42 Sahariana - боевая колесница Муссолини.

Для Италии, вступившей во Вторую мировую войну в первую очередь был важен Североафриканский фронт. А так как условия пустыни требовали для ведения боев, разведки и прочих действий в тылу врага специальных транспортных средств, то в 1941 году компании Fiat, Viberti и SPA начали совместную разработку специального автомобиля.




Новая машина получила полный привод. Независимая подвеска на высоких пружинных рессорах обеспечивала плавность хода и постоянное соприкосновение колес с дорогой.




На этих фотографиях итальянцы ещё полны решимости.

Моторный отсек располагался в задней части кузова. В качестве силовой установки AS 42 применялся шестицилиндровый двигатель фирмы SPA мощностью 58,8 кВт (80 л. с.), который позволял машине развивать скорость до 90 км/ч.
На стенках кузова крепились до 24 канистр с топливом, из-за чего запас хода машины значительно увеличивался. При полной заправке и с запасом топлива в перевозимых на бортах канистрах машина могла пройти 800 км.


Большой полуоткрытый и небронированный кузов имел складное ветровое стекло и позволял размещать различные легкие орудия, в том числе и автоматические, пулемёты различного калибра и боеприпасы к ним. Корпус машины изготавливался из 3-мм листовой брони, в результате чего ее боевая масса не превышала 4 тонн.
Экипаж машины обычно состоял из 2-3 человек, но в зависимости от поставленной задачи мог увеличиваться до 7 человек.



Её основной задачей была разведка, но учитывая его отличные эксплуатационные характеристики были определены и другие области его использования, включая рейды в тыл противника. При её проектировании использовались наработки по бронеавтомобилю АВ.43. В зависимости от года выпуска машины обозначались как AS 42 или AS 43, но по сути обе модификации были идентичны по конструкции. Впрочем, более известными они стали под названием “Sahariana”.



В целом, динамические и эксплуатационные характеристики “Sahariana” оказались на весьма высоком уровне, а мощное вооружение позволяло успешно уничтожать лёгкую бронетехнику противника. Вместе с тем, отсутствие какого-либо бронирования и размещение большого количества топливных баков на бортах снижало защищенность экипажа. По всей видимости, это стало одной из причин прекращения производства “Sahariana” в 1943 г.


Автомобили AS 42 успешно использовались в Северной Африке для борьбы с английскими разведывательно-диверсионными группами. В 1943 году, после того, как Италия подписала перемирие с англо-американскими союзниками, высадившимися на Сицилии, часть машин попала к немцам.


Оставшиеся же пошли на укомплектование парашютно-десантных подразделений вооруженных сил Итальянской республики, провозглашенной в 1946 году.




Что и говорить автомобиль пользуется огромной популярностью у любителей диорам.
Похожие темы.
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/30693.html
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/30648.html
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/30200.html
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/25699.html

4 комментария
adianon
Если учесть высокую мобильность и простоту — достаточно прорывное авто, сегодня те же требования, а конструкция всё сложнее и вероятность поломок больше.
Georg4712
Такая схема до сих пор актуальна.
adianon
Не совсем в общем, требования остались, а исполнение изменилось — когда тендеры начали давать с откатами — стала поступать никудышная техника, очень хорошо это можно проследить по американским гос.заказам, техника времён второй мировой до сих пор работает, а новые хамеры слетали один за другим, сейчас Oshkosh тоже не радует — вездеход для дорог.
sacha37
Не убиваемая, на первый взгляд военная техника. Даже в Африке, где песок, хорошо себя зарекомендовала.