Автобылое  /

AAC Tipo 815 - первый автомобиль работы Энцо Феррари

Компания, которая сегодня носит известное на весь мир имя «Ferrari», когда-то была маленькой фирмой под названием «Auto Avia Costruzioni». Она была основана Энцо Феррари в 1929 году и специализировалась на различных улучшениях автомобилей Alfa Romeo.


Энцо Феррари возглавлял гоночную команду, защищавшую честь автопроизводителя(Alfa Romeo) на различных соревнованиях.


Энцо Феррари за рулем Alfa Romeo

Но 1939 год стал датой разрыва отношений между Энцо Феррари и Alfa Romeo. Узнав, что компания собирается перекупить его мастерскую, он принял решение уйти и заняться собственным делом. Однако, при этом ему пришлось подписаться под обещанием не выпускать автомобили под собственным именем в течение четырех лет. В ожидании истечения запрета, основным направлением деятельности «Auto Avia Costruzioni» стало производство станков.


И все же первый автомобиль работы Энцо Феррари увидел свет задолго до конца этого договора. По официальной версии того времени, разработчиком Tipo 815 был представлен Альберто Массимино. Этот гоночный автомобиль принял участие в гонках 1940 года в двух экземплярах, однако водители по разным причинам не смогли доехать до конца.


AAC Tipo 815 был первым автомобилем, который полностью спроектировал и построил Энцо Феррари. Он был оснащен двигателем со скромным объемом 1,5 литра( обозначение 815 означало 8-цилиндровый двигатель на 1,5 л.) Этот двигатель мог выдавать 75 л.с., и благодаря небольшой массе в 625 кг Tipo 815 мог разгоняться до 170 км/ч.


Начало войны в Европе заставило фирму прервать разработки автомобилей, и вернуться к ним «Auto Avia Costruzioni» смогла лишь после ее окончания. Но на этот раз, машины получили имя Ferrari, а на шильдике стал красоваться известный ныне жеребец на желтом фоне.


AAC Tipo 815 и Ferrari 125 S


При просмотре видео прибавьте звук.

9 комментариев
adianon
Он и сейчас великолепен, вот что значит успешный дизайн, даже не представляю сколько может теперь стоить.
Georg4712
Да успешный дизайн характерен для Феррари. А уж сколько стоит единичный экземпляр, остаётся только гадать.
adianon
Искал конечно не сильно усердно, но было интересно — не нашёл, видимо такие автомобили из категории «не продаются».
Georg4712
Даже если и когда он появится на аукционе, то ценник будет с 7 нулями.
VanoVal
Человечен, приятен, живой. Художник делал. Слава предкам нашим — умели творить. Шикарные обводы, ничего лишнего.
Georg4712
Итальянцы в душе художники, законодатели моды.
mihael
Сразу видно — сделано с любовью
Georg4712
Amore
irena81
Дизайн и цвет автомобиля просто идеальны. Я уже предствила себя за рулем этой красотки с развивающимся на ветру длинным шарфом и в очках.