Автобылое  /

Лаура - автомобиль Хаинова и Парфенова

В 1970—1980-е годы на советском телевидении существовала телепередача «Это вы можете». (ЭВМ) — это была весьма популярная телепередача, посвященная научно-техническому творчеству). Однажды участником этой передачи стал автомобиль «Лаура»(вернее целых два). Жюри было поражено очень современным дизайном кузова и салона, широким применением электроники, а особенно то, что машины были собраны без специальных навыков, в заброшенном сарае двумя энтузиастами Дмитрием Парфеновым и Геннадием Хаиновым.



В течении трех лет, ребята каждый будний день, сразу после работы, мчались в свой сарай и работали там до поздней ночи. А в выходные дни практически жили там. В зимнее время они занимались «железом» — устанавливали двигатели и ходовую, а в теплое время года, когда появлялась возможность работать с эпоксидной смолой – выклеивали кузова.


Силовой агрегат, который спроектировали для своих автомобилей Хаинов и Парфенов, состоял из двигателя ВАЗ-2105 и развернутой коробки передач от «Запорожца», крутящий момент с которой на передние колеса (что было в СССР в то время диковинкой) передавали привода от ВАЗ-2121 «Нива».


Финальные испытания прошли в небольшом пробеге вокруг Ленинграда. По словам ребят, окружающие принимали их машины за иностранные, так как западные автопроизводители в середине 80-х только-только начинали экспериментировать с таким дизайном, а их серийные модели в таком стиле появились только в конце 80-х – начале 90-х годов. Вот насколько был прогрессивен и свеж дизайн автомобилей Парфенова и Хаинова.


Машины получились немного разными. «Лаура» Парфёнова с более округлым передом, окрашена светло-бежевой краской и с зачернёной боковой стойкой. Хаинов своей машине сделал более «рубленую» морду и покрасил всё в тёмно-зелёный цвет.


На выставке «100 лет автомобиля» проходившей в Праге, «Лаурой» Хаинова заинтересовался участвовавший в выставке Нуччио Бертоне, и был искренне удивлён, что такой современный автомобиль построили двое человек в сарае.


К 1988 году пути Хаинова и Парфёнова расходятся. Каждый регистрирует свою фирму, надеясь сделать бизнес в изготовлении машин. Парфёнов наконец-то тоже модернизирует внешность своей «Лауры» и перекрашивает её в цвета тёмно-синий верх, а низ — тёмно-серебристый.


Прошлое творение Парфенова, на прицепе у нынешнего.

Известность не заставила себя долго ждать. Вскоре, после эфира передачи, ребят правительственной телеграммой пригласили в Москву. Там у них состоялся долгий разговор с самим министром автомобильной промышленности В.Н. Поляковым. Как оказалось, отрасли очень не хватало молодых и многообещающих специалистов – министр предложил возглавить лабораторию по созданию перспективного легкового автомобиля 2000 года, который не уступал бы по характеристикам и дизайну лучшим зарубежным моделям.

4 комментария
adianon
Да, нельзя смотреть без сожаления, инженерия с высоким дизайном, которую мы потеряли.
Georg4712
Советский автопром не вписался в их размах.
Kuper
… А до этого была ёще и «Панголина». Вообще монстр! Клон «Запорожца» и «Копейки» в кузове, почти Астон — Мартин ) Живая, кстати. Регулярно вижу на МКАД.
Georg4712
Да Панголина та ещё красавица.