Автобылое  /

Tramontana от Advanced Design

Казалось бы, современное испанское автомобилестроение не назовешь лидером отрасли, хоть и аутсайдером тоже – этакий крепкий середнячок. Но есть в Испании одна автомобильная компания, которая, пожалуй, вполне может претендовать на лавры достойной продолжательницы дела инженера Марка Биркигта – отца-основателя легендарной марки Hispano-Suiza. Имя ей – Advanced Design (a.d.).


Эта фирма зародилась в 2004 году. А уже в 2006 году состоялась премьера прототипа суперкара новой марки. Назвали первенца — Tramontana(tramontana в Испании называют сильный северный или северо-восточный ветер, который порой достигает скорости в 150 км/ч.)



Автомобиль Tramontana конечно, ездит куда быстрее, хотя, по словам Josep Rubau (основателя компании), строился не для того, чтобы бить рекорды скорости, а как дань славным традициям испанских классических роскошных автомобилей Pegaso и Hispano-Suiza и как образец индивидуального подхода к автомобилю.



Разработка автомобиля продлилась почти два года, начиная с создания первых эскизов и заканчивая макетными образцами. Машина не имела бамперов, а сигарообразный корпус из алюминиевых сплавов и углепластика был выполнен по мотивам болидов «Формулы-1» 60-х годов. Рычаги подвески были выставлены напоказ. Конструктивно открытый кузов автомобиля представлял собой жесткий алюминиевый монокок, созданный совместно с авиационными конструкторами, к которому жестко крепился силовой агрегат и независимые подвески передних и задних колес на сдвоенных рычагах.



В 2007 году на Женевском автосалоне Josep Rubau представил уже серийную версию своего детища. Машина получила измененную оптику, бамперы и ряд элементов в отделке.


Кузов суперкара, кроме панелей из алюминия и углепластика, щеголял вставками из полированного красного дерева из Японии. Выглядела необычно и компоновка салона: пассажир сидит тандемом сразу за водителем, причем его кресло располагается чуть выше водительского для наилучшего обзора.



Публика приняла автомобиль восторженно, а портфель заказов был собран за несколько дней. За спиной пассажира разместился 5,5-литровый V12 Mercedes-Benz M285, позаимствованный у Maybach 57. Двигатель с двумя турбокомпрессорами развивает 550 л.с., что позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды, при этом его максимальная скорость достигает 260 км/ч.


С каждым клиентом Josep Rubau предварительно обговаривает заказ, при этом отмечается, что каждая машина – сугубо индивидуальна, и в фирме никогда не выпустят двух одинаковых. Ценник на новинку начинался с отметки 450 000 евро, а точное количество выпущенных автомобилей производитель никогда не афиширует.

7 комментариев
adianon
Я впечатляён, дизайн агрессивный, спортивный и имеет свои очертания независимо от того что за основу брали болид.
Georg4712
Агрессивный и легко узнаваемый силуэт.
vavservik
Необычный автомобиль
Georg4712
При быстрой езде водитель наверняка себя пилотом чувствует.
vavservik
Это точно!
Bourne
Такой автомобиль вполне можно снимать в фантастических фильмах, выглядит здорово, отличный дизайн, немного напоминает Бэтмобиль :)
Georg4712
Эт точно подмечено.