Автобылое  /

A:Level Volga V12 Coupe

A:Level Engineering — российская инжиниринговая компания, основана в 2001 году.
Во многом начало компании неизвестно.


Известно, что первая машина собиралась в гараже. Это был GAZ V12 Volga, с основой от BMW 850 и с кузовом от GAZ 21, который был полностью переделан. В 2003 году эксперимент пошёл с Mercedes-Benz CL-klasse (C140). Годом ранее компания получила права на возрождение компании Руссо-Балт. В 2004 был показан ещё один автомобиль, предназначавшийся для гонок, а в 2005 году концепт Руссо-Балта. В 2006 был показан кабриолет той же самой волги и уже действующий прототип Руссо-Балта. Но после этого ни Руссо-Балт, ни новых моделей не появилось, поэтому скорее всего компания прекратила своё существование.



Так вот о первенце компании.

A:Level Volga V12 Coupe '2001 был произведен в единственном экземпляре
и дебютировал на Московском автосалоне в 2001 году. Осенью 2002 года он был самым загадочным автомобилем на Парижском автосалоне. Цена одиночки — 500.000 долларов. Работа над автомобилем заняла 17 месяцев. В основе конструкции лежит платформа BMW 850 СSi, элементы конструкции которой подверглись тщательной ревизии, а многие узлы были заменены или модернизированы.



Понятно, что мощность машине досталась от BMW, двигатель 5.5 л без наддува, мощность 380 л.с.
Ко всему этому, стоит добавить ручную коробку передач с 6 скоростями.



Наибольшая скорость — 259 км в час, что для машины с такими аэродинамическими свойствами совсем неплохо.






11 комментариев
Vasilisa_
Шикарный салон, да и сама машина — зверь. В единственном экземпляре… А кому он достался в итоге-то?
Georg4712
Наверное очень обеспеченному человеку, причем производитель долго думал, продавать машину тому или иному, так как не хотел что-бы автомобиль достался случайному гражданину.
vavservik
Интересный автомобиль. Стильный. Хотелось бы посмотреть в живую.
Georg4712
Я бы тоже не отказался взглянуть на сей агрегат.
adianon
Превосходная работа, до этого видел её фото в сети — вот что значит доработанный дизайн и оснащение.
Georg4712
Весьма удачно переосмыслили Волгу.
Kuper
Больше похоже на Астон-Мартин. Хотя, такой концепт тоже имеет право жить. Хотелось бы посмотреть, что эти ребята вытворили бы из «буханки». Благо, в отличии от 21-ой, этого барахла в России — завались! ))
  • Kuper
  • +1
Bourne
Шикарный автомобиль, мне кажется в свое время он вполне мог бы стать машиной Джеймса Бонда :) Да и сходство с Aston Martin мне кажется видно невооруженным взглядом :)
Georg4712
Джеймс Бонд наверное был бы просто счастлив. А вот насчёт сходства с Астон Мартин я с Вами не согласен, его нет. Все авто Джеймса www.zr.ru/content/articles/291125-avtokinoteka_vse_avtomobili_dzhejmsa_bonda
VanoVal
ГАЗ 21 — шедевр дизайна. Попытки улучшить серийную модель кузова только ухудшают его как в данном примере, где нарушена гармония и цельность восприятия автомобиля.
Georg4712
ГАЗ 21 — шедевр дизайна — это верно. Но здесь скорее попытка представить вариант который существовал бы, если Волга продолжала выпускаться до сих пор