Автобылое  /

2M-Designs Gumpert Apollo S IronCar - автомобиль для Железного человека.

Небольшая предыстория.
Бывший сотрудник компании «Ауди» по имени Ролланд Гумперт основал в 2001 году фирму «Gumpert», которая при технической поддержке немецкого концерна «Volkswagen» приступила к созданию спортивного автомобиля нового типа.


Благодаря большому опыту работы на посту директора спортивной программы «Ауди» в Китае и Европе, Ролланд Гумперт смог с успехом решить сложную задачу – создать такой автомобиль, который сочетал бы в себе лучшие черты спорткара, оставаясь пригодным для поездок по городу.


И уже в 2004 году на женевском автосалоне была представлена модель Gumpert Apollo, разработанная Ролландом совместно с кузовным ателье «Аполло». Автомобиль получил заднеприводную трансмиссию с центральным распределением мотора, а так же шестиступенчатую механическую коробку переключения передач и восьмицилиндровый 4,2 литровый бензиновый силовой агрегат. Вкупе с небольшой массой в 1,1 тонны, Аполло обладал разгоном до 100 километров в час за 2,5 секунды, а испытания на трассе позволили обойти таких именитых конкурентов, как Феррари Энцо и Бугатти Вейрон. Начиная с 2005 года началось активное производство таких машин с заявленной стоимостью в 200 тысяч евро (к 2009 году цена выросла до 300 тыс. евро).


На волне успеха, при поддержке все того же концерна «Ауди», Ролланд Гумперт приступил к созданию второй модели, которая получила название Gumpert Tornante и была представлена в 2012 году на Женевском автосалоне.


А теперь о другой немецкой компании — 2M-DESIGNS. Располагается она в небольшом городке Аугсбург. Изготавливает она поистине эксклюзивные и неповторимые модели на базе уже известных во всем мире марок. Специалисты высокого уровня, которые работают в компании имеют огромный практический опыт, что позволяет им выпускать интересные проекты по улучшению и доработке серийных моделей.



Однажды 2M Designs привезла в столицу Швейцарии свое новое творение – значительно переосмысленный и доработанный суперкар Gumpert Apollo с довеском к названию S Ironcar. Экстерьер новинки надолго приковывает взгляд, восхищая посетителей 84-го Женевского международного автосалона удачно найденным сочетанием красного и серебристого цветов корпуса.



Специалисты компании за 80 часов создали уникальный автомобиль, оформленный в цветах костюма Железного Человека. Gumpert Apollo S от 2M-Designs щеголяет нарядом в виде плёнки расцветок Centurion Red Chrome и Black Chrome. За всё это клиент заплатил 6 800 евро, ещё в 250 евро обошлась обработка колёсных дисков неким специальным составом.



Штатная крышка моторного отсека заменена на элемент, изготовленный из небьющегося стекла Lexani для демонстрации 780-сильного 4,2-литрового движка V8 twin-turbo от Audi. Фары покрыты тонировочной плёнкой с допустимым в Германии 5-процентным затемнением, боковые зеркала декорированы плёнкой под карбон. К сведению, максимальная скорость творения Gumpert, уже снятого с производства, составляет 360 километров в час.


Цена болида также отвечает определению «супер»: тюнеры 2M Designs посчитали, что их творение тянет никак не меньше? чем на 535 тысяч евро. Напомним, что стоимость «донора» – модели Gumpert Apollo составляет 427 тысяч евро.

4 комментария
adianon
Агрессивный и привлекательный экстерьер сразу же покоряет всё внимание, даже характеристики пропустил при чтении первый раз, его нет в мировых рейтингах 10ки самых быстрых, сейчас Bugatti Chiron вроде первый.
Georg4712
Рейтинг среди серийных машин, коим и является Bugatti Chiron, а вот 2M-Designs Gumpert Apollo S IronCar весьма штучный продукт и никто его туда(в рейтинг)не запишит.
adianon
Известна его максимальная скорость?
Georg4712
Вероятнее всего максимальная скорость составляет 360 километров в час, как и Gumpert, уже снятого с производства(точная скорость нигде не указана)