Автобылое  /

Chevrolet Astro I

Chevrolet Astro I появился в 1967 году. Цель создания Astro I изучение аэродинамики и новых возможностей, которые может дать такая радикальная форма,
так как многое из того, что мы сейчас считаем само собой разумеющимся в аэродинамике в середине 60-х годов было неизведанной территорией.



Чтобы сохранить профиль как можно ниже, модифицированный, шестицилиндровый двигатель Корвайр мощностью 240 лошадиных сил разместили за задними колесами.


Откидная дверь для доступа в салон. Перископ — зеркало заднего вида размещённый на крыше предоставлял большой угол обзора. Переборка позади водителя и конструкция элементов лобового стекла защищала при опрокидывании автомобиля.



В подвеске использованы двойные поперечные рычаги. Дисковые тормоза установлены на все колеса.


Емкость у основания лобового стекла для дворников, всплывающий спойлер с стоп-сигналами, перископ — зеркало заднего вида, рулевое управление как в самолете — всё это выглядело весьма необычно в 1967 году.


7 комментариев
adianon
Теперь уже никого не удивит, в силуэте можно увидеть первичные черты спортивных автомобилей, которые многие переняли.
polar_bear
Форма открытия дверей (если можно так их назвать) весьма прикольная
Georg4712
Такими дверьми очень мало автомашин МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ.
adianon
Есть в таких дверях нечто от истребителя, интересно подошли к вопросу — думаю инженерам стоит и дальше работать над этим.
Georg4712
Если лёг на крышу, то МЧС попотеть придётся доставая пленников. Да и на бок тоже.
adianon
При хорошей аварии если легли на крышу в обычном автомобиле — двери тоже будут заклинены из-за деформации кузова, всё через окно.
Georg4712
Тоже верно