Автобылое  /

Chevrolet Astro III - пришелец из космоса.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Под брендом Chevrolet появился целый ряд культовых моделей и не меньше моделей необычных и редких.


1969 год. Нил Армстронг и Базз Олдрин ходят по Луне. На экраны выходит «2001 год: Космическая одиссея» — научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика. Можно предположить, что человечество собирается завоевать другие планеты. Chevrolet воспользовался этими событиями и представил концепт-кар Chevrolet
Astro III.


Автомобиль получился двухместным и был предназначен только для езды по шоссе. Кузов был из стеклопластика.


Вход в салон осуществлялся почти как в истребитель.


Вместо руля — джойстик с электроприводом.


Машина спроектирована с использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов(70 кг) обладала мощностью 317 лошадиных сил.




6 комментариев
rin70rin
Уникальная машина. Не верится, что такое могли создать. Конечно это авто не для наших дорог.
adianon
Интересный концепт, думаю дизайн во многом перенят из яхтенной индустрии, а не из футуристического замысла, собственно если бы сказали — что он ещё и по воде ходит я бы не удивился.
Georg4712
C таким обликом яхты на тот момент ещё не появились, хотя как знать, в той области я не силён.
Aleks12
Для того времени может это и был прорыв, но сегодня она смотрится смешно. Больше похоже на трёх колёсную яхту на дороге. В «Звёздных войнах» такие шатлы летали. Вот если бы эта машина не ездила, а летела над трассой, тогда другое дело.
Georg4712
Хороша ложка к обеду. Что-то и в правду сейчас вызывает улыбку, а раньше удивление.