Автобылое  /

Peugeot Motor-Boat Car

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В дореволюционной России компания «Пежо» прославилась прежде всего своими рубанками, стамесками и прочим столярным инструментом. Инструменты эти стоили достаточно дорого: так, простой рубанок Peugeot стоил в 1901 году 1 рубль 97 копеек, что было сопоставимо со стоимостью коровы. На каждом изделии компании ставился фирменный товарный знак (20 ноября 1858 года Эмиль Пежо запатентовал изображение льва в качестве торговой марки).


Первая машина Пежо — трёхколёсный паровой автомобиль был спроектированный Леоном Серполле в 1889 году. Паровая машина была тяжёлой и громоздкой и требовала долговременного прогрева.


Но к 1925 году компания набрала силу и сильно расширила ассортимент выпускаемых товаров, даже стала заниматься созданием моторных лодок и яхт.


Так вот в этом году дизайнером Люсьеном Розенгартом(Lucien Rosengart) был изготовлен рекламный «продуктомобиль», который использовался для рекламы дочернего предприятия фирмы Peugeot — Peugeot Nautic. Не смотря на корпус, выполненный в форме лодки, амфибийными свойствами автомобиль не обладал.
По сути это просто корпус лодки установленный на шасси автомобиля, способный самостоятельно передвигаться по дорогам, но не по воде.


Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что спасательный круг на капоте — это обычная запаска, а вентиляционная труба явно не разгоняет полезный морской воздух по каютам. Ведь под палубой — нет каюты, а находится четырехцилиндровым двигателем Peugeot 181b, мощностью 40 л. с.

Девушка в матросской форме отражает модные веяния того времени. Впрочем, мода на морской флер всегда крепко держится за дамские наряды. Так же крепко, как девушка за руль, который, кстати, находится слева. У лодок и катеров во всем мире обычно правое расположение руля. Объясняется это тем, что вращение лопастей по часовой стрелке уводит лодку влево и, чтобы компенсировать этот недостаток, неизбежный балласт в виде водителя должен размещаться справа.


Карбидный фонарь на носу — это дань морской традиции. Несмотря на то что автомобили в то время уже оборудовались электрическими лампочками, на флоте еще действовали по старинке. Оно и понятно: в сложных морских условиях зачастую побеждает не технология, а простота и надежность. Карбидная лампа дает яркий направленный свет, что очень ценно для корабельной коммуникации.


Автор проекта Люсьен Розенгар в 20-е годы занимал пост технического директора «Пежо», а в 1928 году основал собственное автомобильное производство, просуществовавшее без малого тридцать лет.
5 комментариев
polar_bear
Весьма оригинально. Ща такую выгони на улицу, сколько будет привлечённых взглядов)
Georg4712
Машина получилась с нестареющей внешностью. Ещё долго будет притягивать к себе взгляды.
adianon
Приятно окунуться в историю инженерного дела, люди свободной мысли всегда впечатляют, хочется учиться на них и превзойти.
Gabib
Рено и сейчас делает автомобили не стандартные. Французы всегда отличались. Рено в наше время прежде всего это практичность, как и рубанки в свое время фирмы Рено.
Georg4712
Пежо, Рено, Ситроен очень часто отличаются весьма оригинальным дизайном. Похоже французы на этом помешаны и им не даёт спать мысль, что итальянцы считаются до сих пор лучшими дизайнерами. Но это и прекрасно так как порождает многообразие форм автокузовов.