Автобылое  /

Phantom Corsair Six Passenger Coupe - прыжок в будущее

Судьба этого автомобиля уникальна и в то же время схожа с десятками других авто, так и не дошедших до серийного производства.


Итак, не смотря на название, Phantom Corsair реально существовал, планировался к выпуску ограниченной партией, но так и остался в единственном экземпляре. Виной тому трагически сложившиеся обстоятельства.


Phantom Corsair — это прототип автомобиля, который был построен в 1938 году, Растом Хайнцем (Rust Heinz). Имя Хайнц — начиная с 20-х годов прошлого века стояло едва ли не на каждой второй бутылке с кетчупом! Уже в подростковом возрасте Раст рисовал и делал чертежи обтекаемых моторных лодок и своих первых автомобилей. Хотя его семья и располагала значительными денежными резервами, отец Хайнца-младшего категорически отклонил идею сына о финансировании постройки автомобиля по его чертежам. Но молодому дарованию помогла родная тетка. Вместе с ней он отправился в Калифорнию, в Пасадену и открыл свою собственную дизайн-студию. В 1936 г. Хайнц уже обсуждал свой проект Phantom с Морисом Шварцем, одним из партнеров известного кузовного ателье Bohman&Schwartz.


Хотя иногда проект считают провальным, потому что он так и не был запущен в производство, Corsair опередил своё время благодаря футуристическому дизайну, конструкции и особенностям, таким как закрытые обтекаемые крылья и низкий профиль кузова.


Кузов Phantom Corsair был изготовлен из стали и алюминия. Имел в высоту всего лишь 140 см. Передние крылья полностью прикрывали колеса и составляли единое целое с кузовом. У автомобиля не было дверных ручек, двери открывались при помощи электрических кнопок, расположенных снаружи на кузове и на приборной панели.


Приборная панель имела компас и высотомер, отдельная консоль над ветровым стеклом имела индикацию открытия дверей, включения света и радио. Кузов Corsair был поставлен на «самое передовое шасси, доступное в Соединенных Штатах» того времени — Cord 810. У автомобиля был передний привод и модифицированный атмосферный двигатель Lycoming, который развивал 190 л. с., а также электрически-управляемую четырёхступенчатую автоматическую коробку передач.


Кузов имел впечатляющие 6000 мм в длину и 1940 мм в ширину, этого было достаточно для размещения четырех человек в первом ряду. Задние сиденья, однако, могли вмещать только двух пассажиров, в значительной степени из-за пространственных ограничений, связанных с наличием бортового шкафчика для напитков. Несмотря на то, что вес автомобиля составлял 2100 кг, Phantom Corsair мог достичь скорости 185 км/ч.


Раст Хайнц планировал запустить Phantom Corsair в мелкосерийное производство, цена планировалась на уровне 12,500$. Постройка первого автомобиля в 1938 году обошлась в 24000$ (что эквивалентно примерно 370 000$ в 2010 году).
Автомобиль успел сняться в фильме с Дугласом Фербэнксом (“Молод сердцем”, 1938 г.), где машина получила прозвище “летящий вомбат”. Corsair был показан на многочисленных автомобильных шоу. Однако смерть Хайнца в автомобильной аварии в июле 1939 года разрушила эти планы, в результате чего прототип Corsair остался единственным построенным автомобилем. В конце концов, машину подарили шефу рекламного агентства Хайнца. Этому единственному экземпляру пришлось пройти через руки как минимум 10 владельцев, прежде чем в 1951 г. он попал к известному комедийному актеру Хербу Шринеру. С 1971 г. и по сегодняшний день
Phantom Corsair находится в Национальном автомобильном музее (известном также как коллекция Harrah) в городе Рино, штат Невада.


4 комментария
adianon
Невероятно жаль, автомобилестроение могло бы эволюционировать если бы такие модели появились ещё в 40х, тут даже аэродинамика великолепная.
Georg4712
В это время мир покатился в сторону военных конфликтов и эволюция изысканных дизайнов несколько замедлилась.
Sunnyvik
Через какие же трудности надо было пройти этому пареньку, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.
Упорный мальчик, добился своей цели, молодец! Мне думается, не зря!
Georg4712
Упорный и талантливый, жаль что рано в мир иной ушёл.